Дмитрий Новиков: Выступая в Госдуме, Г.А. Зюганов доказал, что инициатива КПРФ признать ДНР и ЛНР несёт мир. Депутат Госдумы Александр Ющенко о ситуации вокруг Украины и Донбасса

Дмитрий Новиков: Выступая в Госдуме, Г.А. Зюганов доказал, что инициатива КПРФ признать ДНР и ЛНР несёт мир 25 января в эфире телеканала «Звезда» вышла программа «Между тем»,

Дмитрий Новиков: Выступая в Госдуме, Г.А. Зюганов доказал, что инициатива КПРФ признать ДНР и ЛНР несёт мир 25 января в эфире телеканала «Звезда» вышла программа «Между тем», посвящённая ключевым аспектам переговорного процесса между Россией и Западом по гарантиям в сфере безопасности. Гостем студии стал заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков. В ходе беседы ведущая Наталия Метлина задала ему ряд вопросов по широкому перечню международной повестки.   Дополнительно к статье:

 

Видео

 

Материалы по теме КПРФ.ру
https://kprf.ru/party-live/cknews/208201.html
Новиков Дмитрий Георгиевич Заместитель Председателя ЦК КПРФ

В начале беседы Дмитрий Новиков прокомментировал итоги отчёта в Государственной Думе С.В. Лаврова. Данное выступление главы МИД России было комплексным. В нём уделено внимание Китаю и Индии, Африке и Латинской Америке, Европе и США. Руководитель внешнеполитического ведомства подтвердил депутатам, что Россия ожидает от США и НАТО содержательного письменного ответа на свои инициативы по гарантиям безопасности.

По мнению Д.Г. Новикова, важно, что Российская Федерация не идёт на попятную и твёрдо настаивает на рассмотрении Западом своих инициатив во всей полноте. Гость студии обратил внимание, что проблемы безопасности носят комплексный характер. США должны дать России чёткий и недвусмысленный ответ на вопрос о продвижении НАТО к нашим границам. Только отказ от практики этого продвижения способен развязать узел проблем, накопившихся в российско-американских отношениях.

Представитель КПРФ отметил, что для украинских властей наступил момент, когда нужно решительно перестать игнорировать реальность. Российская Федерация не ведёт подготовку к вторжению на Украину и никому не угрожает. Киевскому режиму пора понять, что Запад воевать за Украину не будет. Её потому и не принимают в НАТО, чтобы формально не отвечать за действия руководства страны и их последствия. Возможно, понимание данного обстоятельства к киевскому начальству частично приходит. Именно этим могут объясняться недавние слова секретаря СНБО Украины Данилова о том, что нужно «снизить накал страстей и не паниковать».

25 января генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о готовности альянса обсудить вопросы контроля над вооружениями, разоружения и механизмов снижения военных рисков. Комментируя это заявление, Дмитрий Новиков рекомендовал помнить, что, несмотря на информационную завесу, Североатлантический альянс остаётся агрессивным военно-политическим блоком. НАТО нацелено на экспансию, а фасад «миролюбивых речей» натовских генсеков, как правило, лишь скрывает за собой очередные агрессивные планы.

Вернувшись к теме выступления С.В. Лаврова в Государственной Думе, ведущая задала вопрос о перспективах «нормандского формата». Отвечая на него, заместитель Председателя ЦК КПРФ заявил, что «Россия будет последней страной, которая скажет, что этот формат не нужен». Он напомнил, что все действия, ставившие под угрозу минские договорённости, инициировались киевскими властями и их спонсорами.

Дмитрий Новиков напомнил об инициативе Компартии о признании Россией независимости ЛНР и ДНР. Он подчеркнул, что в своём выступлении в Государственной Думе лидер КПРФ Г.А. Зюганов доказал, что эта идея никоим образом не провоцирует войну. Напротив, она, с одной стороны, представляет собой попытку побудить Киев к исполнению минских соглашений, с другой, направлена на защиту жителей двух народных республик.

Большой дискомфорт у команды Владимира Зеленского вызвали недавнее возвращение Петра Порошенко в Киев и его заявление о «сильной украинской армии». По мнению Дмитрия Новикова, это означает активизацию опасного конкурента Зеленскому, причём способного сплотить часть праворадикальных сил. Это вынуждает власти Украины снизить градус агрессивной внешнеполитической риторики и вновь обратить внимание на избирателей, которые голосовали за Зеленского в расчёте нормализовать отношения с Россией и прекратить войну на Донбассе.

Ответил Дмитрий Новиков и на вопрос ведущей о перспективах дальнейшего санкционного давления на Россию. Он выразил уверенность в том, что эффективных санкционных инструментов в распоряжении Запада становится всё меньше. Часть этих инструментов уже используются, а решиться на другие нашим оппонентам будет сложно. Однако, как заявил Д.Г. Новиков, жить под санкциями России придётся ещё долго. В этой связи крайне важно настойчиво укреплять свой экономический потенциал. Только такой подход позволит противостоять внешнему давлению на нашу страну.

  Депутат Госдумы Александр Ющенко о ситуации вокруг Украины и Донбасса Депутат Госдумы Александр Ющенко в беседе с ведущими «Эха Москвы» прокомментировал  ситуацию вокруг Украины и Донбасса. По материалам «Эха Москвы»
https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/208197.html
Ющенко Александр Андреевич  

На прошлой неделе КПРФ озвучила инициативу о признании ДНР и ЛНР в качестве независимых государств. Парламентарий напомнил, что, начиная с 2014 года, Компартия требует не останавливаться на полумерах. «Жители Донбасса, которые отвоевали, отстояли свои права говорить на русском языке, должны жить самостоятельно: это стоило им большой пролитой крови. И до сих пор там продолжается напряженная обстановка. В условиях войны они живут больше, чем проходила сама ВОВ. В течение восьми лет там происходят постоянные обстрелы. КПРФ настаивает на том, чтобы Россия признала ДНР и ЛНР в качестве суверенных и независимых государств», — сказал Ющенко.

Политик также обратил внимание на сложность положения, в котором оказались жители Украины. По его словам, в стране развивается «нездоровая истерия», где украинский народ является заложником ситуации. «Президент Зеленский не имеет полноценной власти как гарант конституции. В данном случае это коллективная власть, которая исповедует национализм», — подчеркнул он. Кроме того, необходимо также отметить, что обращение КПРФ президенту России нашло отражение и поддержку в СМИ. И, как заметил Ющенко, эта поддержка будет «превентивной мерой, чтобы авантюристы не развязали там бойню». «В силу того, что нагнетается военная истерия, необходимо максимально поддержать, не допустить кровопролития и обеспечить безопасность жителей и армию ДНР, а также утихомирить некие горячие головы, которые сегодня дерзко и неуважительно действуют по отношению к международным соглашениям», — заявил коммунист.

Депутат также обратил внимание на тот факт, что Донбасс строился русскими людьми: «жителями Орловской, Курской, Новгородской областей — они поднимали Донбасс и остались там жить. И говорить о том, что там нерусские люди, мягко говоря, ошибочно». «Поэтому в ситуации, в которой мы наблюдаем намерения Украины вступить в НАТО, возможность размещения на ее границе западных военных баз, военная поддержка ДНР и ЛНР может быть еще одной силой сдерживания», — резюмировал Александр Ющенко.

Последние новости

Вышел в свет новый выпуск альманаха «ВРЕМЯ РОССИИ» 2024 №1

Издается некоммерческой организацией «Национальный центр трудовой славы» с 2012 года.

Роспотребнадзор по КЧР рекомендует контролировать качество воды на водных объектах

Роспотребнадзор по КЧР предложил ведомствам и организациям провести мероприятия по контролю очистки и обеззараживания воды на водных объектах в местах массового отдыха населения и рекреационных зонах в связи с повышенной

Карачаево-Черкесский республиканский онкодиспансер пополнился новым оборудованием

17 ИЮЛЯ . ЧЕРКЕССК . Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщил в своем официальном телеграм-канале, что республиканский онкологический диспансер пополнился новым оборудованием в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *