Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат ГосДумы С.П. Обухов в эфире «Красной линии»: Без восстановления социальной справедливости власти не удастся превратить СВО в «народную в
05.11.2022

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат ГосДумы С.П. Обухов в эфире «Красной линии»: Без восстановления социальной справедливости власти не удастся превратить СВО в «народную в

Сергей Обухов - Красной линии: Без восстановления социальной справедливости власти не удастся превратить СВО в «народную войну» Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат ГосДумы С.П.

Сергей Обухов - Красной линии: Без восстановления социальной справедливости власти не удастся превратить СВО в «народную войну» Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат ГосДумы С.П. Обухов в эфире «Красной линии» прокомментировал ситуацию на фронте и вокруг него. Дополнительно к статье:

 

Видео

 

Материалы по теме Телеканал «Красная Линия»
2022-11-05 13:26
Обухов Сергей Павлович Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

«Недавно первый замглавы АП РФ Сергей Кириенко заявил, что ведущаяся сейчас война должна стать народной, и тогда мы победим. Но для того, чтобы она стала народной, нужно преодолеть жуткий социальный раскол. Нужно также прекратить удары стране в спину со стороны олигархов», - заявил он.

«Многие зависит от того, насколько власть готова меняться. Однако даже В. Зеленский объявил о национализации банков. У нас же торжествуют толстосумы вместе с системными либералами.  Более того, в продвигаемом правительством бюджете нет ни намека на мобилизацию, зато предусмотрены дальнейшие выплаты ростовщикам. А без справедливости ничего не получится! Так что мы видим сейчас две разнонаправленные тенденции: народно-освободительную и предательскую. Победить же можно только, если возобладает первая тенденция», - отметил депутат-коммунист.

«Люди же, и, прежде всего, сторонники патриотических сил во главе с КПРФ готовы защищать Родину, что показывают самые разные опросы. Однако еще раз подчеркну: жизненную важность перехода войны в национально-освободительную уже, как минимум, декларирует даже господин Кириенко, ведомство которого мы до сих воспринимали как сугубо либеральное», - констатировал эксперт.

«Важно также вслушаться в заявление Зюганова, что нынешняя российская армия становится классовой, то есть состоящей из трудящихся. Ситуация стремительно меняется и требует перестройки существующей сейчас системы. Нужны воодушевляющая народ идеология и создание современного аналога ГКО. Пока же в государстве в значительной степени превалируют болтовня, расхлябанность и ложь. Система по-прежнему навязывает нам побуждение казаться, а не быть. Однако реальность все более властно требует быть, а не казаться. Быть – значит делать все для фронта, все для Победы», - заключил Обухов.

Последние новости

Доклад В.И. Кашина, заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН на Парламентских слушаниях по импортозамещению и

Доклад В.И. Кашина на Парламентских слушаниях по импортозамещению и структурным преобразованиям в экономике Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *