Чего боится ВСУ: Суровикин все же переиграл Залужного. Украинцы снова захватили Кинбурнскую косу: Есть одно "НО"... "Страшные" кадры из г. Алешки на левом берег
15.11.2022

Чего боится ВСУ: Суровикин все же переиграл Залужного. Украинцы снова захватили Кинбурнскую косу: Есть одно "НО"... "Страшные" кадры из г. Алешки на левом берег

https://www.pronorus.com/2022/11/blog-post_187.

Чего боится ВСУ: Суровикин все же переиграл Залужного  

https://www.pronorus.com/2022/11/blog-post_187.html

Командующий Объединённой группировкой войск генерала Сергей Суровикин в итоге херсонской перегруппировки смог переиграть главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного. Инсайдер назвал главный страх украинской армии касательно Днепра.   

По данным украинского Telegram-канала " Резидент " со ссылкой на собственные источники, Залужный выступает против любых десантных операций на левом берегу Днепра в Херсонской области.

"Главнокомандующий считает такие операции бессмысленными на данный момент", - говорится в сообщении.

По данным автора канала, в украинском командовании считают, что, даже если получится высадить украинский десант на левом берегу Днепра, "то удержать позиции будет нереально из-за отсутствия плавсредств, способных доставить тяжёлую технику на левый берег Днепра".

Ранее за генерала Сергея Суровикина вступились бизнесмен Евгений Пригожин и глава Чечни Рамзан Кадыров. Евгений Пригожин объяснил, что это не сдача Херсона. Да, шаг не победный, но сейчас важно не агонизировать, а сделать работу над ошибками. Наши солдаты фактически находятся в окружении на территории противника и отрезаны от путей снабжения. Задача Суровикина - спасти их.

В свою очередь Кадыров также напомнил о том, что Херсон является сложным участком: нет регулярного подвоза боеприпасов, нет крепкого тыла. Другой вопрос, почему эти проблемы не были решены раньше. Но говорить о "сдаче" города нельзя, подчеркнул Кадыров.  

"Сдают" вместе с бойцами. А Суровикин и солдат бережёт, и занимает более выгодную стратегическую позицию - удобную, безопасную", - написал он.

Источник

Украинцы снова захватили Кинбурнскую косу: Есть одно "НО"  

https://www.pronorus.com/2022/11/blog-post_302.html

Жестокая битва за Кинбурнскую косу продолжается в Telegram. Что же реально происходит на этом участке фронта?

Депутат Госдумы и глава Союза Добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай рассказал «Русской Весне» о ситуации на Кинбурнской косе.   

► «Там находятся бойцы СДД. Было бы хорошо, если бы ВСУ произвели какую-то существенную атаку, попытались высадить десант, но они, конечно, этого не делают.

    Все эти высадки десанта, захват косы до Геройского — это все обычная украинская брехня.

Поверьте мне, я там много времени провел в разные периоды специальной военной операции и был там дней 5 назад.

► Они бы сделали нам большой подарок, если бы организовали десант.

    Во-первых, мы их ждём и они понесли бы колоссальные потери при попытке высадки с моря.

Но даже если представить, что им совершенно не жалко своих бойцов и они гонят их волнами…

► Давайте представим, что они захватывают Кинбурнскую косу примерно в том же месте, где они якобы сейчас захватили, — этот промежуток до Геройского — они остаются на косе, а дальше идет узкий перешеек, где их будут ждать большие силы нашей артиллерии, которая будет их гасить в этом безлюдном месте — прекрасно было бы. 

Да и зачем им эта коса? Там ничего нет — это природный заповедник, там просто берег. 

► Весь характер боевых действий на Кинбурнской косе: время от времени стреляет ствольная артиллерия со стороны Очакова и время от времени с той же стороны на лодках приплывают мелкие группы диверсантов по 2–3 человека, которые пытаются выяснить расположения наших войск».  

► — Там никогда не было серьёзных боёв? — По сути, не было и сейчас нет.

  Источник

"Страшные" кадры из г. Алешки на левом берегу Днепра в 8 км от Херсона, за который со вчерашнего дня идут тяжёлые бои

https://www.pronorus.com/2022/11/8_15.html

 "Страшные" кадры из г. Алешки на левом берегу Днепра в 8 км от Херсона, за который со вчерашнего дня идут тяжёлые бои в телеграме

Армии России с большим трудом удаётся удерживать город под напором украинских агрессоров-фейкомётов. 

Алешки под контролем российской армии, а утверждения Киева о прорыве обороны там - ложь, заявили в пресс-службе администрации региона.

Вечером, когда украинцы заявляли о взятии Алёшек силами ВСУ, в городе побывали корреспонденты РИАН.

Советник офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, что на левом берегу Днепра создалась непростая ситуация для российской армии.

Украинский военный аналитик заверил, что ВСУ не намерены останавливать наступление на фронтах.

    "Что-то нехорошее для противника начало происходить уже на левом берегу Днепра в Херсонской области. Взрывы и стрельба не умолкают", — написал Арестович в своём микроблоге.

Он считает, что место обороны у ВС РФ уязвимо.

    "До самого Крыма — голая степь, а HIMARS достаёт до Армянска", — отметил помощник Зеленского.

Арестович заявил, что ВС РФ намерены эвакуировать местное население из Кременной, Рубежного и Северодонецка.

    "А мы помним, что недавно оккупационные власти проводили эвакуацию населения из Херсона", — подчеркнул военный обозреватель.

Источник

Последние новости

Новый уровень организации профилактической медицины в Карачаево-Черкесской Республике.

В 2019 году в Карачаево-Черкесии стартовал региональный проект «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)»,

Жители Карачаево-Черкесии приглашаются принять участие в масштабном историко-патриотическом проекте, посвященном 80-й годовщине Сталинградской битвы

В России объявлен сбор фотографий и фронтовых писем и документов для реализации масштабного историко-патриотического проекта «Мост памяти», посвященного 80-й годовщине Сталинградской битвы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *