Бывший сторонник "демократических реформ" газете "Советская Россия": Ухожу из стана оболваненных. Не скрою, мне трудно дается это письмо в вашу газету, ведь еще
03.11.2022

Бывший сторонник "демократических реформ" газете "Советская Россия": Ухожу из стана оболваненных. Не скрою, мне трудно дается это письмо в вашу газету, ведь еще

Не скрою, мне трудно дается это письмо в вашу газету, ведь еще год назад я был в стане оболваненных «смелыми» ельцинскими реформами.

Ухожу из стана оболваненных

Не скрою, мне трудно дается это письмо в вашу газету, ведь еще год назад я был в стане оболваненных «смелыми» ельцинскими реформами.

Газета "Советская Россия"  https://top.mail.ru/mddashboard?id=2013902&period=0&date2=2022-11-02&wha...

Не скрою, мне трудно дается это письмо в вашу газету, ведь еще год назад я был в стане оболваненных «смелыми» ельцинскими реформами. Как и многие, был тогда уверен и я, что совсем немного нужно потерпеть, и притом без серьезного снижения жизненного уровня, ибо предусмотрены дотации, индексации и прочие социальные программы, а потом наступит чудо демократии и экономики. И наступит очень скоро. Через годик.

Каждый новый день в Екатеринбурге «они» (стоящие у власти) начинают с того, что затирают надписи на стенах домов, сделанные краской или мелом в самом центре города: «Ельцин – Иуда!», «Ельцин – предатель!» и т.д. Приходит ночь – и надписи возобновляются… Утром «они» вновь в работе...

А мой сосед, вероятно, из верноподданнических чувств, назвал своего рыжего кота Бурбулисом, и тот исправным «мяу» – отвечает на кличку и идет к своему хозяину.

...Они рванули к вершинам российской власти, слабо представляя себе, как надо управлять.

Они пришли, и начался хаос. Никаких реальных реформ, никакого «экономического чуда» они предложить не могли. И не смогут. Ради власти они заплевали и затоптали социализм, объявив себя подлинными демократами. И все их надежды, все их «грандиозные планы» были связаны (ну как в кино!) с помощью Запада: доллары, фунты, марки тут же прольются дождем на головы демократов, как только они придут к власти. А с помощью финансовых подачек можно избежать голода, создать иллюзию реформ, а то и благополучия.

Но реформаторы не учли самого малого – о государственности, об экономике Ельцин и Ко никакого понятия не имеют. Разрушать – пожалуйста! А что-то создать – это не для них. Собравшись в Беловежской Пуще, они развалили Союз. Это несмываемое преступление перед державой. Они превратили Россию в  ничто . У России не стало государственной политики и государственных интересов.

Министр российского МИДа – один из скандальных примеров. С ним не считаются уже не только на Западе, но и в так называемом «ближнем зарубежье».

Премьер-министр (или и.о. премьера) с высоких трибун любит порассуждать об экономике. Говорят, он ученый. Но ведь совершенно очевидно, что он мало что смыслит в том предмете, о котором произносит речи.

О Бурбулисе, пожалуй, все сказал его бывший соученик в интервью по телевидению:  «Гена – стукач. И такие, как он, при любом режиме приспособятся».   Гена Бурбулис пришел в секретариат УРГУ и продал товарища с потрохами за песенки Галича. Товарища выгнали из комсомола и из университета. Сейчас он где-то в руководстве то ли Христианского союза, то ли партии с христианским уклоном. Я уж не говорю о дальнейшей карьере Бурбулиса, еще недавно «сеятеля» коммунистических идей!

Что Бурбулис, что Гайдар – «тимуровцы». Такая вот компания и смогла создать то, что мы сейчас имеем. О какой демократии, свободе слова, правах человека можно рассуждать при таком режиме?!

Мы только за «правовое государство»: имели право побить людей, недовольных демократическим телевидением и посмевших критиковать самого Президента за то, что он не выполнил ни одного из программных обещаний в сфере социальной защиты.

А после этого побить и журналистов, чтобы не писали лишнего, а еще лучше – на скамью подсудимых!..

Не могу припомнить, чтобы мне приходилось видеть нечто более унизительное и оскорбительное, чем поведение и речи нашего Президента на Американском континенте.

Мой сосед высказался более прямолинейно: «Нет, ты посмотри, как он... стелется перед Бушем. Боже ты мой!»

Зрелище было действительно потрясающее. ВПК разгоним, армию разоружим – хоть завтра!..

Ну разве удивительно, что американцы летают безнаказанно в небе Ирака? Разве удивительно, что они готовы за недопуск комиссии в министерство сельского хозяйства Ирака подвергнуть страну бомбардировкам, развязать новую войну на Ближнем Востоке. А что Россия? Козыревы–Ельцины аплодируют. Санкции против Сербии – и опять овация России. Какая проституция в политике!

Сейчас этот вопрос о Курилах. С долларами не вышло. Иен захотелось! Ну а потом финскую монету считать будем, Финляндия тоже свои «исторические права» имеет на наши земли. Потом Польша, а потом, может, и Монголия...

Вероятность того, что команда Ельцина может запродать Курилы Японии, существует реально. Вырученные средства могут помочь подольше продержаться у власти.

Не хочется говорить о коррумпированности всей системы. Все это – уже для всех очевидные вещи. Преступность, кажется, перешагнула все границы.

Эти биржи, брокеры, мафии – все это подлое, спекулятивное, паразитирующее бесстыдство просто опостылело.

Если мультимиллионера Г. Стерлигова пытались завербовать американцы, то о какой же честной торговле с США может идти речь? Где оно, это чистое, честное предпринимательство?

В народе нарастает озлобленность. Недавно представителя Ельцина в городе просто избили и разорвали списки, собираемые на референдум о Конституции. Ненависть нарастает с каждым днем.

Думаю, поэтому «демократы» время от времени организовывают то травлю парламента, то профсоюзов, выступающих против политики «тимуровцев».

Вспоминается, как за неделю до открытия VI Съезда депутатов России газета «Известия» повела атаку на Хасбулатова, и тотчас же телевидение и радио тоже подхватили ее. Кампания была запущена «бурбулисами» не случайно. «Демократы» испугались за судьбу правительства Гайдара, да и самого Президента. Давление на парламент, на Съезд и Хасбулатова продолжалось и далее.

В преддверии Съезда – в октябре наверняка следует ожидать подобной акции.

А между тем жизнь становится все кошмарнее. Мы нищаем просто нещадно. Ну можно ли выжить сейчас на зарплату в 1500 рублей? Просто ужас какой-то!

Извините за длинное письмо! Хотелось излить душу. А вам большое спасибо за газету.

Дай Бог вам выжить. Убежден, ваша газета нужна людям!

Екатеринбург

В. ПЕТРОВ

Последние новости

Новый уровень организации профилактической медицины в Карачаево-Черкесской Республике.

В 2019 году в Карачаево-Черкесии стартовал региональный проект «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)»,

Жители Карачаево-Черкесии приглашаются принять участие в масштабном историко-патриотическом проекте, посвященном 80-й годовщине Сталинградской битвы

В России объявлен сбор фотографий и фронтовых писем и документов для реализации масштабного историко-патриотического проекта «Мост памяти», посвященного 80-й годовщине Сталинградской битвы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *