Без самоотверженности врачей жертв коронавируса было бы гораздо больше

Руководитель фракции ЛДПР в Парламенте КЧР Олег Жедяев дал интервью «Парламентскому вестнику».

Руководитель фракции ЛДПР в Парламенте КЧР Олег Жедяев дал интервью «Парламентскому вестнику». В беседе с журналистами телеканала «Архыз 24» парламентарий обсудил непростую эпидемиологическую ситуацию в Карачаево-Черкесии и рассказал о позиции  фракции  ЛДПР  в Парламенте КЧР  по повсеместному введению qr-кодов

«Уже второй год эта  непростая болезнь ходит у  нас по стране  и в мире.  Ситуация, к  сожалению,  не улучшается, хотя мы слышим о том,  что порог вот-вот будет пройден.  Я  думаю,  что всё-таки мы преодолеем  это заболевание, большинство людей переболеет,  выработается  коллективный иммунитет.  Но как бы это печально не звучало, я думаю,  что Сovid  останется с нами теперь навсегда.  Я не врач,  не могу об этом рассуждать,  но болеть мы не перестанем. Вопрос только в том, в  какой форме и с какими последствиями», - сказал Олег Жедяев.

Депутат рассказал, что переболел коронавирусной инфекцией весной 2021 года. По его словам, не так страшен коронавирус,  как его последствия. Поэтому он призвал людей из группы риска - пожилых и людей с хроническими заболеваниями - быть осторожными и  по возможности  избегать контактов  с заболевшими. Особое внимание парламентарий предложил уделить детскому здоровью, ведь новые штаммы коронавируса стали агрессивнее и не щадят даже малышей.

Отдельно отметил Олег Жедяев   подвиг медицинских работников, которые второй год стойко борются с коронавирусной инфекцией. Он сравнил врачей с солдатами и офицерами, которые сражаются на войне с   врагом, и отметил, что без их самоотверженности  жертв коронавируса было бы гораздо больше.  По его мнению, лучшей наградой за труд для медиков будет поддержка государства.

Не менее важна и государственная поддержка предпринимателей, которые вынуждены закрывать свою деятельность,  потому что прибыли нет, считает руководитель фракции ЛДПР в Парламенте КЧР. Многие предприниматели ведут бизнес в торговых центрах, но введение qr-кодов значительно сократило число посетителей.  Олег Жедяев сообщил, что он не видит логики в ограничении посещения торговых центров, в то время как на рынках и других торговых точках бывает не меньшее скопление людей.

«Либо мы закрываем все, либо мы не закрываем ничего. Сейчас наверно все слышали, что Госдума отложила законопроект о введении qr-кодов, для посещения магазинов, общественного транспорта, железной дороги и авиасообщения. Позиция нашей фракции - мы будем голосовать против»,- сообщил Олег Жедяев.

Последние новости

В КЧР пройдет Молодежная научная экспедиция «Заповедный Кавказ»

ЧЕРКЕССК, 19 июля. DENRESP.RU – С 5 по 10 августа 2024 года пройдет Молодежная научная экспедиция «Заповедный Кавказ», которая будет организована в Карачаево-Черкесской республике на территории Национального парка «Тебердинский».

Г.А. Зюганов: Да здравствует 45-летие Сандинистской революции! Лидер КПРФ поздравил руководство и героический народ братской Никарагуа с 45-й годовщиной Сандинистской революции

Г.А. Зюганов: Да здравствует 45-летие Сандинистской революции! Лидер КПРФ поздравил руководство и героический народ братской Никарагуа с 45-й годовщиной Сандинистской революции.

Рекордный урожай нашей пшеницы пошел в чужие закрома. Почему Евросоюз боится установить зерновой потолок, а Россия дает экспортные скидки и повышает внутренние цены на хлеб

Фото: Эрик Романенко/ТАСС Рекордный урожай нашей пшеницы пошел в чужие закрома Почему Евросоюз боится установить зерновой потолок,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *