1 мая 2024 года в Карачаево-Черкесии. Черный день календаря. Власти, вместо консолидации народа во время СВО, разделяют людей на белых и красных

Открытие памятника Ленину в Баталпашинске, 27 января 1924 года 1 мая 2024 года в Карачаево-Черкесии.

Открытие памятника Ленину в Баталпашинске, 27 января 1924 года

1 мая 2024 года в Карачаево-Черкесии. Черный день календаря

Власти, вместо консолидации народа во время СВО, разделяют людей на белых и красных


Сергей Ласков, первый секретарь Черкесского городского комитета КПРФ.

1 мая 2024 года коммунисты были не в праздничном настроении. Жители многонациональной республики скорбели по подло убитым бандитами четверым сотрудникам полиции, двое которых командированы из Кургана. Много раненых. Траурные события не позволили, как обычно, массово, красочно и бодро отметить День Международной солидарности трудящихся, ныне названный властями Днем Весны и Труда. Ограничились возложением цветов к памятникам.

Так повернулись события, что именно 1 мая в ауле Кубина состоялись похороны майора-разведчика, геройски погибшего в борьбе с фашистами на СВО, Хызыра Балова, сына первого секретаря Абазинского районного комитета КПРФ Хасина Балова. В станице Исправная хоронили одного из последних ветеранов Великой Отечественной войны, защищавшего от немецких фашистов Крым, отчима коммуниста, Федора Орлова. Коммунисты республики вместе с земляками участвовали 1 мая в траурных мероприятиях, принявших поистине массовый размах.

Но не успели первомайским утром коммунисты столицы КЧР возложить венок к памятнику Ленину на площади имени Ленина в Черкесске, как загремела техника , и послышался шум от сбрасываемых с машин деревянных и металлических конструкций. Это сотрудники рекламной фирмы «Магма» под командованием своего директора, ретивого антисоветчика Мурата Хачирова приступили к редкой по своей мерзости работе: установке огромных щитов, со всех сторон закрывающих в День Победы от глаз людей памятник Ленину. Активисты КПРФ выразили свое возмущение по поводу таких действий, на что получили предложение от «магмовцев» обращаться к…, в общем, к республиканским властям, от которых исходит такая команда. При этом, главный «магмовец», явно осчастливленный заказом, не упустил возможность высказать несколько дремучих суждений о Ленине.

Первые секретари республиканского и городского комитетов КПРФ, депутаты Народного Собрания (Парламента) КЧР Кемал Бытдаев и Сергей Ласков провели переговоры с руководством республики и ее столицы, однако ничего не изменилось .

Властям Карачаево-Черкесии пора осознать ряд фундаментальных и неоспоримых фактов:

- Ленин – основатель СССР, правопреемником которого является современная Россия. Ленин решил вопрос о государственности народов Карачаево-Черкесии, образовав по их просьбе 12 января 1922 года Карачаево-Черкесскую автономную область. Карачаево-Черкесская Республика – правопреемница ленинской КЧАО .

- Заколачивая памятник Ленину в ящик, власти КЧР заколачивают в гроб свою легитимность и доверие к себе многих, очень многих жителей республики, в первую очередь глубоко оскорбленных ветеранов, чьими усилиями и трудовыми биографиями создана экономика и культура КЧАО и КЧР.

- Ленин – воплощение социальной справедливости , запрос на которую в российском обществе сейчас просто огромен.

- Мавзолей Ленина – символ борьбы с фашизмом. Стоя на нем, советские лидеры принимали легендарный парад 7 ноября 1941 года в осажденной врагом Москве. К подножию Мавзолея бросали фашистские знамена в 1945-м.

С памятником Ленину в Черкесске неразрывны самые значимые события Карачаево-Черкесии .

Памятник Ленину на площади Ленина в Черкесске стоит с 27 января 1924 года, меняясь по форме, но не меняясь по существу, так как первый из них в виде огромной деревянной многоступенчатой пирамиды, подсвеченной ночью электрическими лампочками, установлен в станице Баталпашинской в день похорон Ленина, как символ глубочайшего уважения казаков и горцев.

Простоял этот памятник 12 лет. В 1936 году был установлен памятник в виде фигуры Ленина в полный рост, автором  которого стал ленинградский скульптор Василий Козлов. После войны в 1957 году установлен новый памятник скульптора Макарова (с 1968 года находится на территории Технологического колледжа г. Черкесска).

С 30 апреля 1969 года по настоящее время на площади Ленина стоит памятник Ленину – уникальное высокохудожественное произведение известного скульптора Зиновия Виленского, архитекторов В.А. Зайцева и М.З. Виленской – наше народное достояние, а на него вешают металлические конструкции, используя …как опору для трибуны. Это ли не варварство? Если памятник будет поврежден – кто понесет ответственность? Может быть хозяйчик «Магмы», который мечтает о сносе памятников Ленину? И почему молчит Управление Карачаево-Черкеской Республики по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия? Кто-нибудь вообще делал экспертизу магмовскому проекту?

Единственный раз за историю памятник был разрушен – фашистами в 1942 году при помощи предателя Николая Топтыгина, как самый ненавистный  нацистам всех сортов символ антифашизма и независимости России. Кстати, Топтыгин получил за это от фашистов свои 30 серебряников – лошадь с повозкой.

Россия сейчас снова сражается с фашизмом. Фашизмом XXI века. На фоне этой борьбы заколачивать памятник Ленину в День Победы фанерками – предельно нелепо и предельно вредно для сплочения и патриотических настроений граждан.

Нельзя делить граждан республики во время СВО на белых, красных и зеленых! Сейчас, как никогда нужна сплоченность народа, а не разобщение! Нужна гражданская сплоченность, а не гражданская война умов и настроений.

Только сплоченный народ сможет победить врага, намеренного нас уничтожить, независимо от того за Ленина мы или против Ленина. Зачем возбуждать эти вопросы, когда нам не до этого! Нам выжить надо!

Удивительно, что это надо доказывать лицам, облеченным властью.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов изложил эти и многие другие аргументы в недавнем обращении к президенту России.

Власти надо определиться со своим отношением к Ленину. Выбор делать все равно придется. Мы воюем с неонацистским режимом, который на своей территории уничтожил все памятники Ленину. В этих условиях для России продолжать драпировать его Мавзолей или памятники Ленину в День Победы – это идейная ошибка колоссального масштаба.

Тысячи жителей Карачаево-Черкесии обсуждают в эти дни события на площади Ленина и недоумевают: ЗАЧЕМ? КОМУ ЭТО НАДО? ЧЕМ ВДРУГ ПОМЕШАЛ ПАМЯТНИК 9 МАЯ?

А на вопрос, кто это придумал, повторяют имена и фамилии руководителей республики. Повторяют, мягко говоря, без уважения!..

Коммунисты и многие их сторонники не хотят приходить на митинг 9 мая. Они не хотят слушать речи руководителей республики, которые на словах за дружбу и сплоченность, а по факту - за ненависть и разобщенность.

На Украине тоже все с этого начиналось. И к чему они пришли? Кстати, на освобожденных от бандеровцев территориях восстанавливают порушенные памятники Ленину.

В России уже однажды чудовищно ошиблись, сломав самую мощную Державу в мире - СССР. Неужели до сих пор непонятно, что наши враги – Запад и США, при помощи предателей-чубайсов, которые сегодня удрали за бугор - целились как бы в СССР, а фактически сломали и доламывают Россию?! А теперь идут на нас на Абрамсах и Леопардах.

Вот и в Черкесске целятся в Ленина, а попадают в единение, сплочение, патриотизм граждан республики. Так никогда не победим!

Мы, коммунисты 21-го века, идем другим путем! И наш путь верный!

Уберите с площади Ленина эту нелепую и чрезвычайно вредную конструкцию! Нам не магмовские картинки 9 мая нужны, а искренность, сплоченность и  всеобщее единение в борьбе против фашизма!

Последние новости

В столице КЧР отметили День славянской письменности

2 5 МАЯ . ЧЕРКЕССК . Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры.

Архиепископ Феофилакт сослужил Святейшему Патриарху Кириллу

24 мая 2024 года, в день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *