В Карачаево-Черкесии вспоминают жертв репрессий карачаевского народа

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в памятной церемонии и возложил цветы к памятнику жертвам репрессий карачаевского народа в Учкекене.

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в памятной церемонии и возложил цветы к памятнику жертвам репрессий карачаевского народа в Учкекене.

Муфтий Карачаево-Черкесии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-Хаджи Бердиев совершил обряд дуа о погибших в годы ссылки в степях Средней Азии и Казахстане. Также в памятной церемонии принял участие глава администрации Малокарачаевского района Рамазан Байрамуков.

Автором мемориала стал известный скульптор, народный художник Карачаево-Черкесии Магомед Хабичев. В основе композиции автор разместил образ Матери, которая защищает своих детей. По мнению скульптора, эта мысль отражает огромную роль женщин в годы депортации, в то время, когда их мужья защищали Отечество, именно женщины взяли на себя заботу о старших и детях. Они демонстрировали пример невероятной стойкости и трудолюбия, добиваясь в непривычном для себя климате лучших результатов в труде. Их никогда не покидала вера и надежда на то, что они вернутся домой.


Последние новости

Представлен председатель Малокарачаевского районного суда

24 июля 2024 года по поручению Председателя Верховного Суда Карачаево-Черкесской Республики Лепшокова Н.А.,

Вопросы взаимодействия органов государственной власти Карачаево-Черкесии с Военным комиссариатом республики обсудили Глава КЧР Рашид Темрезов и заместитель начальника ГОМУ Генштаба

Сегодня Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов провел рабочую встречу с заместителем начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ вице-адмиралом Владимиром Цимлянским.

Сотрудники ОМВД России по Черкесску оказали поддержку неблагополучным семьям в рамках Всероссийской недели правовой помощи

Сотрудники ОМВД России по Черкесску совместно с уполномоченной по правам ребенка в КЧР Марией Алакаевой посетили неблагополучные семьи, состоящие на профилактическом учете.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *