В Карачаево-Черкесии состоялся межрегиональный форум «Межкультурный диалог»

В Архызе завершился межрегиональный молодежный форум «Межкультурный диалог».

В Архызе завершился межрегиональный молодежный форум «Межкультурный диалог». Программа форума включала в себя выступления спикеров, тренинги, пленарное заседание, тематический круглый стол, молодежные проектные работы и многое другое.

Организатор форума – Северо-Кавказский институт – филиал РАНХиГС.

Участие в торжественной церемонии открытия форума и пленарном заседании «Диалог культур и развитие сотрудничества» приняли министр Карачаево-Черкесской Республики по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Альберт Кумуков, заместитель министра по молодежной политике КЧР Расул Найманов, министр культуры КЧР Зураб Агирбов, замглавы департамента аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Андрей Карпов, заместитель директора Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Наталья Киселева, директор центра дополнительного образования СКИ РАНХиГС Екатерина Агеева, эксперты российских ВУЗов, представители органов государственной власти, духовенства.

«Позвольте мне поприветствовать вас от имени правительства Карачаево-Черкесской Республики, от себя лично, и поздравить с открытием нашего ежегодного, уже четвёртого, молодежного форума «Межкультурный диалог». Подобного рода мероприятия очень важны для нас, для коммуникации, общения между молодежью наших республик. Общаясь здесь, на этой площадке, обмениваясь мыслями, рассказывая о традициях, культуре, языке, быте своих народов, мы строим фундамент будущего, и через сто лет наши народы будут так же сосуществовать вместе в мире, гармонии между собой», - поприветствовал гостей Альберт Кумуков.

Он также добавил, что подобного рода площадки служат для приобретения новых знаний, новых компетенций для того, чтобы в дальнейшем строить будущее всех республик и народов Северного Кавказа.

«Чем отличается молодёжь от остальных социально-демографических групп? Мы, как социологи, обращаем внимание на ключевую характеристику молодежи — это переходность ее социального статуса. Незавершенность процессов интеграции в систему социальных отношений, в различные структуры, ставит молодёжь в уязвимое положение», - отметила Юлия Зубок, добавив, что сознание молодежи лабильно, ценностные структуры, убеждения и представления молодых людей находятся в состоянии становления.

Эксперты ответили на вопросы молодежи об улучшении качества профилактической работы по противодействию экстремизму в молодёжной среде, предложили пути решения важных общественно-социальных проблем, непосредственно связанных с уменьшением количества экстремистских настроений.

Участниками форума стали около 100 активных и талантливых студентов и молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет из КЧР, КБР и Адыгеи.

Подобное мероприятие проводится не впервые. Эксперты Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС оказывают поддержку в разработке и реализации молодежных инициатив в рамках вопросов государственной национальной политики, направленной на укрепление единства многонационального народа России.

Так, в рамках форума под руководством модераторов велась работа над проектами. Участники подробно описали интересующих их проблемы и предложили пути их решения. В ходе мероприятия было подготовлено 8 проектов: «Умный Кавказ», «Культурные корни», «Интегро», «Мой Кавказ - Моя история», «Учитель нового поколения», «МКР2023», «Молодёжные проводники», «КульТур».

Победила команда из Республики Адыгея с проектом «КульТур», который направлен на организацию межкультурной экспедиции среди не менее 45 студентов КЧР, КБР И РА посредством разработки уникального туристического маршрута по наиболее значимым культурно-историческим и природным объектам.


Последние новости

2 апреля – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма

ЧЕРКЕССК, 2 апреля. DENRESP.RU – Сегодня, 2 апреля, мир отмечает Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.

О сезонной активизации клещей и  актуальности профилактики их укусов

Управление Роспотребнадзора по КЧР сообщает, что климатические условия прошедшего зимнего периода способствуют  ранней активизации насекомых, в том числе клещей, являющихся переносчиками ряда инфекционных заболеваний.

В Приэльбрусье открыт уникальный для России научно-клинический центр

В Приэльбрусье создан первый в России научно-клинический центр, специализирующийся на горной медицине.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Красногорске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *