В Карачаево-Черкесии обсудили летний отдых детей

Считанные дни остались до начала летних каникул. А это значит, что уже с 1 июня в Карачаево-Черкесии откроются двери пришкольных лагерей и баз отдыха, в том числе - для несовершеннолетних жителей республики.

Считанные дни остались до начала летних каникул. А это значит, что уже с 1 июня в Карачаево-Черкесии откроются двери пришкольных лагерей и баз отдыха, в том числе - для несовершеннолетних жителей республики. Готовности принять в течение ближайших трёх месяцев большое число представителей подрастающего поколения было посвящено заседание регионального комитета по организации досуга и оздоровления детей.

Эксперты профильных ведомств сообщили о мероприятиях, проведённых в школах и на территории зон отдыха. В частности, было озвучено, что ежегодно повышенное внимание уделяется не каким-то отдельным составляющим, а всему комплексу, в который входят и качество размещения детей и молодёжи, и предоставление им полноценного и здорового питания, и разнообразие досуга. На особом контроле у специалистов надзорных органов находится безопасность объектов – как противопожарная, так и антитеррористическая. Несмотря на то, что за образовательными учреждениями установлен постоянный контроль, дополнительно были проверены системы оповещения, запасные выходы, возможность быстрой эвакуации в случае чрезвычайной ситуации. Кроме того, в настоящее время большое значение придаётся тому, кто именно обслуживает детей в местах отдыха. Мелочей в этом вопросе быть не должно. В каждой организации изучается список всех сотрудников, которые задействованы в оказании услуг несовершеннолетним в период летних каникул. Доверие всегда имеет значение, однако обеспечение безопасности подрастающего поколения всё-таки куда важнее.


Последние новости

Рашид Темрезов поздравил ветеранов и работников металлургической промышленности с профессиональным праздником

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поздравил ветеранов и работников металлургической промышленности с профессиональным праздником.

«Поезд здоровья» побывал в Абазинском районе КЧР

Жителям аула Псыж, к которым приехал «Поезд здоровья», задача которого- ранняя диагностика заболеваний, диспансеризация и выявление онкозаболеваний среди сельского населения Абазинского района.

В ст. Зеленчукская прошла очередная встреча с семьями участников СВО, организованная в рамках проекта «Центр помощи по вопросам специальной военной операции»

22 ИЮЛЯ. ЧЕРКЕССК. По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в Зеленчукском районе состоялась очередная встреча с семьями участников специальной военной операции,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *