Ученые МГППУ рассказали, как не стать зависимым от интернета

Исследователи из МГППУ сообщили, что активная и осознанная позиция подростков позволяет им пользоваться различным информационным контентом в интернете.

Исследователи из МГППУ сообщили, что активная и осознанная позиция подростков позволяет им пользоваться различным информационным контентом в интернете. Это формирует профессиональное самосознание.

Молодые люди не должны долго "сидеть в сети". Идеальное время пребывания в сети было названо важным методом защиты от негатива в интернете.

"К сожалению, родители и преподаватели часто поддерживают склонность учеников подстраиваться под реалии интернета. Это формирует отстраненную и подчиненную позицию, и не способствует свободе и динамичному поиску учениками себя в общественной деятельности", — говорит Алла Холмогорова, старший научный сотрудник факультета "Консультативная и клиническая психология" МГППУ.

Эксперт убеждена, что расширение "зависимости от внешних оценок" влечет за собой увеличение риска контроля сознания.

Последние новости

В КЧР пройдет Молодежная научная экспедиция «Заповедный Кавказ»

ЧЕРКЕССК, 19 июля. DENRESP.RU – С 5 по 10 августа 2024 года пройдет Молодежная научная экспедиция «Заповедный Кавказ», которая будет организована в Карачаево-Черкесской республике на территории Национального парка «Тебердинский».

Г.А. Зюганов: Да здравствует 45-летие Сандинистской революции! Лидер КПРФ поздравил руководство и героический народ братской Никарагуа с 45-й годовщиной Сандинистской революции

Г.А. Зюганов: Да здравствует 45-летие Сандинистской революции! Лидер КПРФ поздравил руководство и героический народ братской Никарагуа с 45-й годовщиной Сандинистской революции.

Рекордный урожай нашей пшеницы пошел в чужие закрома. Почему Евросоюз боится установить зерновой потолок, а Россия дает экспортные скидки и повышает внутренние цены на хлеб

Фото: Эрик Романенко/ТАСС Рекордный урожай нашей пшеницы пошел в чужие закрома Почему Евросоюз боится установить зерновой потолок,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *