Ученые МГППУ рассказали, как не стать зависимым от интернета
22.11.2022

Ученые МГППУ рассказали, как не стать зависимым от интернета

Исследователи из МГППУ сообщили, что активная и осознанная позиция подростков позволяет им пользоваться различным информационным контентом в интернете.

Исследователи из МГППУ сообщили, что активная и осознанная позиция подростков позволяет им пользоваться различным информационным контентом в интернете. Это формирует профессиональное самосознание.

Молодые люди не должны долго "сидеть в сети". Идеальное время пребывания в сети было названо важным методом защиты от негатива в интернете.

"К сожалению, родители и преподаватели часто поддерживают склонность учеников подстраиваться под реалии интернета. Это формирует отстраненную и подчиненную позицию, и не способствует свободе и динамичному поиску учениками себя в общественной деятельности", — говорит Алла Холмогорова, старший научный сотрудник факультета "Консультативная и клиническая психология" МГППУ.

Эксперт убеждена, что расширение "зависимости от внешних оценок" влечет за собой увеличение риска контроля сознания.

Последние новости

Доклад В.И. Кашина, заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН на Парламентских слушаниях по импортозамещению и

Доклад В.И. Кашина на Парламентских слушаниях по импортозамещению и структурным преобразованиям в экономике Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *