По решению Главы КЧР Рашида Темрезова в регионе усилены ограничительные меры по профилактике COVID-19

В целях снижения темпов распространения новой коронавирусной инфекции и стабилизации эпидемической ситуации в регионе,

В целях снижения темпов распространения новой коронавирусной инфекции и стабилизации эпидемической ситуации в регионе, Главой КЧР Рашидом Темрезовым принято решение о введении дополнительных ограничительных мероприятий на территории Карачаево-Черкесии.
Так, Указом Главы КЧР Рашида Темрезова с завтрашнего дня приостанавливается деятельность организаций общественного питания в ночное время с 22.00 до 6.00, за исключением торговли дистанционным способом, обслуживании на вынос, доставки готовых блюд. Важно, что продолжает действовать запрет на деятельность ресторанов (залов торжеств) по организации и проведению свадебных, поминальных, корпоративных и иных массовых мероприятий.
До особого распоряжения приостанавливается проведение спортивных, зрелищных, досуговых и культурных мероприятий, деятельность детских игровых комнат, детских развлекательных центров, театров, концертных залов. А для посещения организаций общественного питания, кинотеатров, торгово-развлекательных комплексов или заселения в гостиницы с 1 ноября 2021 года потребуется предъявление документа удостоверяющего личность и одного из следующих документов: сертификата профилактической прививки от COVID-19 в электронном виде (QR-кода) или на бумажном носителе; либо медицинского документа о перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (для лиц, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев); медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат ПЦР тестирования, выданного не ранее чем за три календарных дня до посещения соответствующего объекта.
Работодателям рекомендуется перевести на дистанционный режим работы не менее 30% процентов работников, в том числе всех работников старше 60-ти лет или страдающих хроническими заболеваниями и не прошедших вакцинацию от COVID-19. В документе отмечается, что перевод на дистанционный режим работы работников в возрасте старше 60 лет и/или имеющих хронические заболевания, осуществляется на период не менее 4 недель для вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета. Граждане старше 60 нет, не прошедший вакцинацию, должны соблюдать режим самоизоляции.
Указом Главы КЧР школьные каникулы продлеваются до 7 ноября 2021 г. включительно.
В медорганизациях КЧР приостанавливается проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризация определенных групп взрослого населения. А для получения государственных и иных услуг в помещениях многофункциональных центров, центров «Мои документы», органов ЗАГС необходимо будет предварительно записаться.
В Карачаево-Черкесии усиливается контроль по соблюдению масочного режима в местах массового скопления людей. Устанавливается запрет на допуск граждан, не соблюдающих требования об использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания в здания, строения, сооружения (помещения в них), в которых осуществляется деятельность, связанная с совместным пребыванием граждан, а также на осуществление им продажи товаров (выполнение работ или оказание услуг). Также граждане без средств индивидуальной защиты органов дыхания не будут допускаться в общественный транспорт.
Указ Главы КЧР №74 от 26.10.2021 «О внесении изменений в Указ Главы КЧР от 17.03.2020 № 51 «О введении режима повышенной готовности»
Указ Главы КЧР №73 от 26.10.21 «О реализации Указа Президента Российской Федерации от 20.10.2021 N 595 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре - ноябре 2021 года»

Последние новости

Россия вдохновляет многих и оставляет незабываемое впечатление

Россия вдохновляет многих и оставляет незабываемое впечатление. В нашей рубрике в канун Дня России, наши дорогие друзья, мы познакомим вас с высказываниями великих людей о великой России в рамках Всероссийской акции.

Друзья, поздравляем вас со значимым для каждого гражданина России праздником Днём России.

Друзья, поздравляем вас со значимым для каждого гражданина России праздником Днём России.

Конкурс «Сердце отдаю детям».

Педагог дополнительного образования Савич Елизавета Владимировна примет участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *