Павел Михайлов: Карачаево-Черкесии нужны крепкие большие семьи
ЧЕРКЕССК, 7 сентября DENRESP.RU – Руководитель фракции ЛДПР в Думе муниципального образования города Черкесска Павел Михайлов прокомментировал инициативы партии,
ЧЕРКЕССК, 7 сентября DENRESP.RU – Руководитель фракции ЛДПР в Думе муниципального образования города Черкесска Павел Михайлов прокомментировал инициативы партии, обозначенные Леонидом Слуцким в программной статье в «Российской газете». В приоритетах партии развитие Карачаево-Черкесской Республики и постоянная совместная работа с органами власти. ЛДПР никогда не боялась говорить правду, даже в самых острых вопросах.
«Делегация ЛДПР провела рабочую поездку по 19 регионам, где встречалась с местными жителями, обсуждали значимые для них проблемы и пути решения. В программной статье Леонид Слуцкий обратил внимание на многие проблемы регионов, такие как низкий уровень индустриального развития, отток квалифицированных кадров в крупные мегаполисы, проблемы в сфере здравоохранения образования, миграции, ЖКХ и другие. Однако, на мой взгляд “красной линией” вытекающей из всего этого, обозначена главная проблема России – демография. В настоящий момент заселено всего лишь 15% территории России, а ведь сила и мощь страны зависит от благополучной жизни в регионах. ЛДПР всегда отличалась от своих политических партнёров и смотрит на жизнь глазами своего избирателя. Человека, чьи жизненные приоритеты ясны и понятны: иметь достойную работу, завести семью и поднять детей, получать бесплатное квалифицированное медицинское обслуживание и образование для детей, чтобы они нашли работу по душе в своём регионе. Поэтому ЛДПР, являясь социально ориентированной партией, регулярно и последовательно, на протяжении нескольких лет, вносит законопроекты по всесторонней поддержке семей с детьми, поскольку такие инициативы в целом могут повлиять и улучшить демографическую ситуацию в стране», – сказал Павел Михайлов.
Как пишет в своей статье в «Российской газете» о поездке по стране Леонид Слуцкий: «Ключевая проблема и образования, и здравоохранения в своей основе единая – драматическое падение уровня социальной значимости педагогов и врачей. Что важно сделать на самом высоком государственном уровне – поднять учителя и врача на пьедестал общественного признания. Который год мы возводим современные фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) – они порой стоят пустые, деньги бюджета «на ветер», а избирателям – пыль в глаза. В одной из районных поликлиник я спросил – чем помочь? Ответ был прост – кадры. Ведь оборудование можно купить, а врача «не купишь».
Мы долгое время обучаем студентов в медицинских вузах по целевым направлениям. Судя по официальным цифрам, в 2017 году мы приняли 12,5 тысячи «целевиков» в медвузы. То есть ровно половину от того, что нам требуется сегодня. Но пока данных о сокращении потребности мы не получаем. Где «целевики», которые уже сегодня должны были прийти работать в медучреждения? Кто отвечает за то, что деньги были потрачены, а врачей по-прежнему нет. ЛДПР выступает за 100-процентное распределение выпускников медицинских институтов и колледжей. Наряду с повышением заработных плат и обеспечением жильем уже работающих специалистов.
Надо донастраивать федеральные программы. Компенсации по «Земскому доктору» и «Земскому фельдшеру» не решают ситуации. С учетом того, что средняя стоимость квадратного метра жилья составляет почти 89 тысяч рублей, суммы выплаты должны начинаться от 4 млн рублей, чтобы на эти деньги можно было купить квартиру. Всё это поможет «расшить» проблему нехватки медиков в стране.Педагоги и доктора – это не обслуживающий персонал, не интеллектуальная прислуга. Этим людям мы доверяем самое ценное – своё будущее, здоровье и образование своих детей».
Последние новости
Новый аппарат в Прикубанской центральной районной больнице
По программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» в РГБУЗ «Прикубанская ЦРБ » поставлен аппарат:

Роспотребнадзор мониторирует эпидемиологическую ситуацию по ОРВИ и гриппу
В Карачаево-Черкесской Республике эпидситуация по ОРВИ и гриппу соответствует времени года, уровень заболеваемости тесно связан с сезонными погодными явлениями и является нормальным для этого периода.

До конца 2030 года в Карачаево-Черкесии будет поставлено 107 автобусов
В Карачаево-Черкесии планируют обновить 85% муниципального общественного транспорта до 2030 года.
Глава Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов оценил ход работа в Парке Победы, который обновляется к 80-летию Великой Победы
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вместе с мэром Черкесска Алексеем Баскаевым побывали в парке Победы, где в настоящее время ведется ремонт.