Обращение Главы КЧР Рашида Темрезова в День памяти жертв политических репрессий
30.10.2021

Обращение Главы КЧР Рашида Темрезова в День памяти жертв политических репрессий

"Дорогие жители Карачаево-Черкесии! Трагической страницей истории нашей страны стал период политических репрессий с 1917 по 1953 годы.

"Дорогие жители Карачаево-Черкесии!

Трагической страницей истории нашей страны стал период политических репрессий с 1917 по 1953 годы. В знак скорби и покаяния 30 октября в России отмечают День памяти жертв политических репрессий.

События первой половины 20 столетия унесли тысячи жизней россиян. Массовым репрессиям подверглись многие политические деятели, интеллигенция, крестьянское сословие и целые народы. Было покалечено немало судеб, в том числе и наших земляков – жителей Карачаево-Черкесии.

Это события в прошлом, но мы не вправе забывать историю, должны извлекать уроки. Укрепление гражданского согласия, правильное воспитание молодого поколения помогут избежать повторения ошибок прошлого. Следуя закону и гуманистическим принципам, мы должны строить мирное будущее.

Дорогие земляки, мы преклоняемся перед людьми, пережившими годы репрессий с верой в добро и справедливость самоотверженно трудившимися на благо родной республики и нашего Отечества. Желаем очевидцам тех событий, их родным и близким здоровья, благополучия, мира и добра!"- говорится в обращении, которое также подписали спикер Парламента КЧР Александр Иванов и председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов.


Последние новости

Новый уровень организации профилактической медицины в Карачаево-Черкесской Республике.

В 2019 году в Карачаево-Черкесии стартовал региональный проект «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)»,

Жители Карачаево-Черкесии приглашаются принять участие в масштабном историко-патриотическом проекте, посвященном 80-й годовщине Сталинградской битвы

В России объявлен сбор фотографий и фронтовых писем и документов для реализации масштабного историко-патриотического проекта «Мост памяти», посвященного 80-й годовщине Сталинградской битвы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *