Глава КЧР Рашид Темрезов возложил цветы к Мемориалу жертв депортации карачаевского народа

Вчера, 3 мая, в день 65-ой годовщины возрождения карачаевского народа, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов возложил цветы к мемориалу памяти жертв репрессий карачаевского народа в Карачаевске.

Вчера, 3 мая, в день 65-ой годовщины возрождения карачаевского народа, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов возложил цветы к мемориалу памяти жертв репрессий карачаевского народа в Карачаевске.

Муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил-Хаджи Бердиев совершил обряд дуа о тех, кто погиб в пути и на чужбине, так и не испытал радость возвращения на Родину.

Цветы к Мемориальному комплексу жертвам депортации карачаевского народа возложили спикер Народного собрания КЧР Александр Иванов, Председатель Правительства республики Мурат Аргунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства КЧР Мурат Озов, главы городов и районов Карачаево-Черкесии, представители духовенства, общественных организаций и жители республики.

3 мая – праздничный день в календаре исторических дат народов Карачаево-Черкесии. В этот день первые на Родину прибыли первые эшелоны с карачаевцами, которые провели 14 лет в несправедливой и незаконной ссылке. Боль, потери, несчастья постигли каждую карачаевскую семью, которая была выслана в Среднюю Азию и Казахстан.

«В годы депортации умерло свыше 40 тысяч человек, половина из них дети. Эти чудовищные события оставили неизгладимый след в истории нашего народа…Вечная память!»,- отметил Глава КЧР в своем официальном телеграмм-канале


Последние новости

Верховный Суд Карачаево-Черкесской Республики формирует коллегию присяжных заседателей по делу об убийстве

Верховным Судом Карачаево-Черкесской Республики продолжается работа по формированию коллегии присяжных заседателей по уголовному делу подсудимого Б.,

19 июля 2024 года  состоялся вебинар по вопросам ведения и наполнения информацией раздела «Противодействие коррупции» на официальных сайтах

Работники отдела государственной службы, кадров и противодействия коррупции Управления Судебного департамента в Карачаево-Черкесской Республике приняли участие в вебинаре на тему:

Информация о порядке возврата излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины

         Арбитражный суд Карачаево-Черкесской Республики обращает ваше внимание,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *