Земские учителя Карачаево-Черкесии обменялись эффективными практиками организации образовательного процесса
26.10.2022

Земские учителя Карачаево-Черкесии обменялись эффективными практиками организации образовательного процесса

В общеобразовательной школе с. Садовое Адыге-Хабльского района прошел круглый стол под председательством министра образования и науки КЧР Инны Кравченко с победителями программы «Земский учитель» в 2022 году.

В общеобразовательной школе с. Садовое Адыге-Хабльского района прошел круглый стол под председательством министра образования и науки КЧР Инны Кравченко с победителями программы «Земский учитель» в 2022 году.

Мероприятие прошло в обновленной, открывшейся после капитального ремонта, школе. Учителя в целях обмена опытом приняли участие в открытых уроках, которые были проведены победителями программы «Земский учитель», работающими в школе с. Садовое. Основная цель мероприятия была посвящена обмену эффективными практиками организации образовательного процесса педагогов – победителей программы «Земский учитель», а также выстраивание системы непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников.

Инна Кравченко в своем выступлении отметила, что интерес к реализации программы «Земский учитель» в Карачаево-Черкесии вызывает и в других регионах страны, в число победителей программы, помимо учителей из Карачаево-Черкесии, вошли учителя из г. Ростова-на-Дону, г. Нальчик Кабардино-Балкарии, с. Карабулак Республики Ингушетия, г. Ставрополя

В мероприятии приняли участие представители администрации Адыге-Хабльского района, руководители муниципальных органов управления образованием, педагогические работники образовательных организаций республики, участники программы «Земский учитель».

Напомним, с 2020 года в Карачаево-Черкесской Республике реализуется программа «Земский учитель», предусматривающая получение единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей учителю, ставшему победителем конкурсного отбора, прибывшему (переехавшему) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек.

Кроме того, с 2022 года по поручению Рашида Темрезова, в целях усиления мер государственной поддержки учителям, в Карачаево-Черкесии победителям программы «Земский учитель» осуществляется региональная выплата из республиканского бюджета в размере ста тысяч рублей.

Реализация программы «Земский учитель» в Карачаево-Черкесии планируется до 2025 года, число победителей будет определено по соглашению с Министерством просвещения Российской Федерации.

 


Последние новости

Доклад В.И. Кашина, заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН на Парламентских слушаниях по импортозамещению и

Доклад В.И. Кашина на Парламентских слушаниях по импортозамещению и структурным преобразованиям в экономике Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *