В КЧГУ прошел круглый стол «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»
16.11.2022

В КЧГУ прошел круглый стол «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

В КЧГУ с целью профилактики экстремизма и ксенофобии в молодёжной среде прошёл круглый стол «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»,

В КЧГУ с целью профилактики экстремизма и ксенофобии в молодёжной среде прошёл круглый стол «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути», в котором приняли участие оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму МВД КЧР, старший лейтенант Оксана Кочубеева, представитель пресс-службы, лейтенант внутренней службы МВД КЧР Амина Эркенова, руководитель регионального исполкома ОНФ в Карачаево-Черкесии Людмила Каппушева, заместитель председателя Общественного совета при МВД КЧР Джамал Тебуев, преподаватели и студенты КЧГУ. Модератором мероприятия выступил доцент кафедры государственного и муниципального управления ФЭУ КЧГУ, представитель Общественного совета при МВД межмуниципального отдела города Карачаевска Мурат Тохчуков. Ребятам рассказали о сущности экстремизма, нацизма, ксенофобии, их видах и проявлениях, о том, как можно уберечь себя и своих близких от подобных явлений. Спикеры рассказали о функциях своих учреждений и призвали ребят работать над собой, становлением своей личности, подчеркнув, что именно сейчас студенты находятся в том возрасте и тех условиях, когда формируется характер. Студентам рекомендовали следить за своими высказываниями в соцсетях, поскольку, казалось бы, невинные с точки зрения автора высказывания, комментарии, публикации могут подвести к уголовной статье. Также ребятам объяснили, как научиться определять на фоне существующей на сегодняшний день фейковой войны, где официальная информация, а где ложь, сеющая панику среди людей. Особое значение на мероприятии было уделено ксенофобии. Студентам продемонстрировали ролик на эту тему. Ксенофобия (от греч. «чужой» + «страх») — нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному; восприятие чужого как неприятного и опасного. Ведёт к исключению из местного сообщества категорий лиц, которые рассматриваются как «чужие», их дискриминации в политике, быту, сфере занятости, образования и социального обеспечения. Студенты проявили заинтересованность, задавали вопросы, высказывали свою точку зрения и предположения по темам круглого стола. В завершение участники пришли к мнению, что в природе ксенофобии лежит естественный страх перед неизвестным. Зарождается она зачастую в условиях взаимной информационной изоляции, когда люди не знают и не понимают чужих устоев, обычаев, традиций и т.д. Для того, чтобы ксенофобия не появлялась, человек должен быть информирован о жизни «чужих» для него людей и развиваться, уважая другие культуры, восхищаясь многообразием мира.

Последние новости

Доклад В.И. Кашина, заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН на Парламентских слушаниях по импортозамещению и

Доклад В.И. Кашина на Парламентских слушаниях по импортозамещению и структурным преобразованиям в экономике Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *