В Карачаево-Черкесии студенты школы Межэтнической журналистики завершили свое обучение

23 НОЯБРЯ. ЧЕРКЕССК. В Карачаево-Черкесии подошло к концу обучение студентов школы межэтнической журналистики.

23 НОЯБРЯ. ЧЕРКЕССК. В Карачаево-Черкесии подошло к концу обучение студентов школы межэтнической журналистики. Во время обучения журналисты и студенты познакомились с принципами работы этно-журналиста и этно-культурным многообразием Северного Кавказа и России в целом.

В рамках школы межэтнической журналистики участники встречались с разными спикеры, от ведущих журналистов и министров, до представителей религиозных конфессий и общественности.

В рамках курса студенты узнали о роли культуры в гармонизации межнациональных отношений, об этике этножурналиста, специфике работы в данном направлении, о развитии этно-туризма на территории Карачаево-Черкесской Республики и продвижении национального контента в социальных сетях; фотожурналистике, авторских правах. Также большое внимание было уделено лекциям, где ребятам рассказали о мерах ответственности журналистов и правильной подаче материалов, содержащих религиозную тематику.

Эпидемиологическая обстановка, конечно, внесла небольшие изменения в первоначальный план занятий. Большая часть лекций проходила в режиме онлайн-конференций.

Завершилась школа яркой экспедицией в горы. Участники посетили древние христианские храмы в поселке Архыз. Вручение дипломов также прошло на свежем воздухе среди живописных горных пейзажей.

«У начинающих журналистов Карачаево-Черкесии была возможность узнать, что из себя представляет межэтническая журналистика, каковы её особенности и перспективы. В прошлом году было немного страшно, так как мы проводили школу впервые. Были сомнения, наберутся ли участники, смогут ли писать материалы. На этот раз, уже исходя из опыта прошлого года, было гораздо проще. Пандемия, конечно, все равно внесла свои коррективы в нашу работу. Эпидемиологическая обстановка не позволяла часто собираться в живую. Не смотря на все трудности, мы довели проект до конца. Лучшие студенты поедут в Москву представлять наш регион на федеральном уровне», - рассказала руководитель проекта Нелля Карабашева.

Каждый участник получил сертификат об окончании школы, лучших также отметили благодарственными письмами общественных национальных организаций, среди них – АНО «Алашара», «Карачай-АланХалк», Баталпашинский Казачий отдел.

Особую благодарность хочется выразить Министерству туризма КЧР, Министерству по делам национальностей КЧР, Министерству культуры КЧР и телеканалу Архыз 24 за содействие в проведении занятий.

«Обучение в школе межэтнической журналистики было для меня очень интересным, я приобрела прочные теоретические и практические знания, который планирую применять и в дальнейшем.

Хочу сказать спасибо нашему куратору Нелле Сергеевне Карабашевой и её помощнице Ирине Шевчук, они хорошо организовали все занятия, делились с нами своим опытом работы и всячески помогали нам с написанием статей, когда что-то не получалось и «опускались руки», то мотивировали нас.

Коллектив у нас собрался тоже хороший. Отдельное спасибо Алине Дзыба, она мне очень помогла с моим первым материалом. Остальные девочки тоже очень отзывчивые. Мы старались помогать друг другу.

И вот сейчас я в предвкушении поездки на форум. До этого я никогда не участвовала в таких масштабных мероприятиях, будет очень интересно приобрести новый опыт», - рассказала финалистка школы Надежда Лоза.

Напомним, что одиннадцать лет назад по инициативе Гильдии межэтнической журналистики был запущен проект по повышению квалификации журналистов, работающих с межнациональной тематикой. За это время школу закончили около 1500 российских журналистов.

Следует отметить, что данный курс журналистики в этом году реализуется в 25 регионах России, Впервые Карачаево-Черкесия к нему присоединилась в 2020 году.

Сейчас проект поддерживают Федеральное агентство по делам национальностей и Общественная палата РФ.

Последние новости

Вышел в свет новый выпуск альманаха «ВРЕМЯ РОССИИ» 2024 №1

Издается некоммерческой организацией «Национальный центр трудовой славы» с 2012 года.

Роспотребнадзор по КЧР рекомендует контролировать качество воды на водных объектах

Роспотребнадзор по КЧР предложил ведомствам и организациям провести мероприятия по контролю очистки и обеззараживания воды на водных объектах в местах массового отдыха населения и рекреационных зонах в связи с повышенной

Карачаево-Черкесский республиканский онкодиспансер пополнился новым оборудованием

17 ИЮЛЯ . ЧЕРКЕССК . Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщил в своем официальном телеграм-канале, что республиканский онкологический диспансер пополнился новым оборудованием в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *