В Федеральный перечень учебников вошли пособия по карачаевскому и абазинскому языкам
11.11.2022

В Федеральный перечень учебников вошли пособия по карачаевскому и абазинскому языкам

Учебные пособия по карачаевскому и абазинскому языкам включили в Федеральный перечень учебников.

НацАкцент

Учебные пособия по карачаевскому и абазинскому языкам включили в Федеральный перечень учебников. Издания подготовил коллектив Карачаево-Черкесского республиканского института повышения квалификации работников образования, сообщает пресс-служба министерства образования и науки КЧР.

В ведомстве подчеркнули, что учебники разработали в соответствии с требованиями изучения родных языков народов России. В институте повышения квалификации также планируют создать электронные версии учебников.

Ранее в Федеральный перечень включили учебники по хакасскому , татарскому и другим языкам.

В Федеральный перечень попадают учебники, которые разрешено использовать при преподавании обязательной части учебной программы в школах. Эти учебники должны, в том числе, учитывать региональные и этнокультурные особенности субъектов, в которых они используются.

Последние новости

Доклад В.И. Кашина, заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН на Парламентских слушаниях по импортозамещению и

Доклад В.И. Кашина на Парламентских слушаниях по импортозамещению и структурным преобразованиям в экономике Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *