В Федеральный перечень учебников вошли пособия по карачаевскому и абазинскому языкам

Учебные пособия по карачаевскому и абазинскому языкам включили в Федеральный перечень учебников.

НацАкцент

Учебные пособия по карачаевскому и абазинскому языкам включили в Федеральный перечень учебников. Издания подготовил коллектив Карачаево-Черкесского республиканского института повышения квалификации работников образования, сообщает пресс-служба министерства образования и науки КЧР.

В ведомстве подчеркнули, что учебники разработали в соответствии с требованиями изучения родных языков народов России. В институте повышения квалификации также планируют создать электронные версии учебников.

Ранее в Федеральный перечень включили учебники по хакасскому , татарскому и другим языкам.

В Федеральный перечень попадают учебники, которые разрешено использовать при преподавании обязательной части учебной программы в школах. Эти учебники должны, в том числе, учитывать региональные и этнокультурные особенности субъектов, в которых они используются.

Последние новости

Вышел в свет новый выпуск альманаха «ВРЕМЯ РОССИИ» 2024 №1

Издается некоммерческой организацией «Национальный центр трудовой славы» с 2012 года.

Роспотребнадзор по КЧР рекомендует контролировать качество воды на водных объектах

Роспотребнадзор по КЧР предложил ведомствам и организациям провести мероприятия по контролю очистки и обеззараживания воды на водных объектах в местах массового отдыха населения и рекреационных зонах в связи с повышенной

Карачаево-Черкесский республиканский онкодиспансер пополнился новым оборудованием

17 ИЮЛЯ . ЧЕРКЕССК . Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщил в своем официальном телеграм-канале, что республиканский онкологический диспансер пополнился новым оборудованием в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *