20.03.2024

Студенты институтов и факультетов КЧГУ рассказали, почему они изучают английский язык

Конкурс эссе «Why do we learn English? – Зачем я изучаю английский язык?» провела старший преподаватель кафедры иностранных языков Залина Назировна Текеева.

Конкурс эссе «Why do we learn English? – Зачем я изучаю английский язык?» провела старший преподаватель кафедры иностранных языков Залина Назировна Текеева.

Студенты озвучили свои работы, в которых было представлено множество убедительных аргументов и личных мотиваций.

Одни из студентов отметили, что выбрали изучение английского языка в качестве дополнительной специальности, так как осознают важность владения этим языком  в современном мире. Ведь свободное владение английским языком открывает широкие возможности для профессионального роста и успешной карьеры на международном уровне.

Другие студенты, основываясь на своём личном опыте, рассказали о значимости английского языка в рамках мирового культурного обмена. Они верят, что знание английского помогает преодолевать языковые и культурные барьеры, укрепляет дружбу и сотрудничество между народами.

Многие из конкурсантов признались, что изучение английского языка  – инструмент для оптимизации собственного образования и личного развития. Они подчеркнули, что знание английского помогает им получить доступ к потоку глобальной информации, научным исследованиям, академическим материалам и культурным текстам, которые не всегда доступны на родном языке.

Были и такие, кто видит в английском языке средство для самовыражения и творчества. Эти студенты мечтают стать писателями, поэтами, занимаются актёрским мастерством и музыкой, и хотят делиться своим творчеством с мировой аудиторией.

Конкурс оставил незабываемые впечатления, объединив профессионалов и энтузиастов,  чьё общее увлечение – английский язык.

После тщательного изучения эссе участников, жюри конкурса, состоящее из опытных лингвистов, выбрало самых достойных. Победителям были вручены грамоты.

«Я уверена, будущее этих талантливых студентов, обладающих глубокими знаниями по английскому языку, обещает быть ярким и многообещающим. Понимание английского языка и культуры открывает перед ними широкий круг возможностей – от международных карьерных перспектив до глобальной межличностной коммуникации», – отметила Залина Назировна.

 

Последние новости

Свыше 10 тысяч школьников КЧР приняли участие во Всероссийской олимпиаде по финграмотности и предпринимательству

Олимпиада проходила с 1 по 31 марта на образовательной платформе Учи.ру, организаторами выступили Минфин России, Банк России, Минэкономразвития России и образовательная платформа Учи.ру.

Правильное питание – для здоровья ребенка

Рассказываем, какие продукты питания должны быть в полноценном детском рационе.

13 вопросов о школьном питании – отвечает Роспотребнадзор

Директор ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора, д.м.н., профессор Ирина Игоревна Новикова ответила на актуальные вопросы, касающиеся питания детей в школе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *