И.о. ректора КЧГУ Таусолтан Узденов встретился со студентами вуза за чашкой чая
29.12.2022

И.о. ректора КЧГУ Таусолтан Узденов встретился со студентами вуза за чашкой чая

Об итогах минувшего года и планах на предстоящий говорили сегодня  и.о. ректора Таусолтан Узденов и студенты в коворкинг-пространстве вуза.

Об итогах минувшего года и планах на предстоящий говорили сегодня  и.о. ректора Таусолтан Узденов и студенты в коворкинг-пространстве вуза.

Такие встречи традиционны в КЧГУ. Таусолтан Аубекирович встречается с активными студентами, вместе с ними подводит итоги и выслушивает их мнения по различным вопросам. Встреча прошла в формате «вопрос-ответ», как всегда, в тёплой неформальной обстановке. Никакого официоза, ректор – старший наставник, друг, а не сторонний руководитель.

Студентов интересовало всё: мероприятия, направленные на сохранение культуры и языка народов КЧР, раздельный сбор мусора на территории студгородка, новые учебные направления, организация детских лагерей на туристических базах вуза, развитие студенческих медиа, проведение КВН на родных языках, празднование 195-летия вхождения Карачая в состав России и многое другое. Также студентам было любопытно, откуда ректор черпает вдохновение и энергию на всю ту масштабную деятельность, которая проходит под его руководством, есть ли моменты профессионального выгорания и несвершившиеся планы и мечты. Таусолтан Аубекирович подробно ответил на все вопросы, тут же предлагая варианты и пути решения поставленных задач. Появились идеи для новых проектов, совместных предприятий.

Студенты высказали ректору огромную благодарность за то, что он всегда находит время для прямого общения с ними и прислушивается к их чаяниям. «Вы являетесь примером не только для студенчества нашего университета, но и для молодёжи всей республики! Без сомнения, Ваш энтузиазм передаётся нам по нейронной сети, так как мы с вами – один живой организм! Мы чувствуем, что Вы мыслите в унисон со студенчеством вуза и стараемся отвечать Вам тем же. Спасибо Вам за всецелую и всестороннюю поддержку наших инициатив! Благодарим за то, что слышите, как бьются наши молодые сердца, и это биение для Вас – не пустой звук!» – говорится в благодарности, которую вручили студенты Таусолтану Узденову.

Беседа продолжилась чаепитием со множеством вкусностей. Ректор не уставал отвечать на вопросы студентов, так как, по его признанию, несмотря на, казалось бы, частые встречи и общение, – этого мало. И для ещё большей продуктивности необходимо ещё большее количество времени, проведённого во взаимодействии с молодёжью.

Последние новости

Лукавят по крупному. Сергей Обухов про экспертный хайп по Конституции от КПРФ

Недавно представители «партии власти» мгновенно отреагировали на сообщение депутата Государственной Думы от КПРФ М.Н.

В Черкесске состоялся митинг памяти репрессированных казаков

На территории Покровского храма города Черкесска состоялся митинг к Дню памяти жертв политических репрессий казачества, духовенство совершило заупокойную литию.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *