Делегация КЧГУ возложила цветы к Мемориалу жертвам депортации карачаевского народа
02.11.2022

Делегация КЧГУ возложила цветы к Мемориалу жертвам депортации карачаевского народа

Делегация КЧГУ во главе с ректором Таусолтаном Узденовым отправилась к Мемориалу жертвам депортации карачаевского народа.

Делегация КЧГУ во главе с ректором Таусолтаном Узденовым отправилась к Мемориалу жертвам депортации карачаевского народа. Сегодня 79-й годовщина со дня депортации карачаевского народа в Среднюю Азию и Казахстан. Ректор КЧГУ Таусолтан Узденов отметил, что 2 ноября является трагической датой для всей многонациональной республики, скорбящей вместе с карачаевцами. 40 процентов карачаевского народа погибли в ссылке, карачаевцы оказались перед реальной угрозой полного физического уничтожения. Но, несмотря на тяготы и лишения в суровых условиях депортации, сумели сохранить доброту сердец, любовь к жизни и труду. Участники мероприятия совершили обряд Дуа по погибшим в ссылке и возложили цветы к мемориалу. Никто не в силах изменить ход времени и истории. Пусть память о трагедии прошлого, о жертвах депортации навсегда останется в наших сердцах.

Последние новости

Доклад В.И. Кашина, заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН на Парламентских слушаниях по импортозамещению и

Доклад В.И. Кашина на Парламентских слушаниях по импортозамещению и структурным преобразованиям в экономике Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *