Алиса Кравцова из Карачаево-Черкесии выиграла региональный этап Всероссийской олимпиады школьников

20 ЯНВАРЯ. ЧЕРКЕССК. Школьница из Ногайского района Карачаево-Черкесии Алиса Кравцова представит региона в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по литературе.

20 ЯНВАРЯ. ЧЕРКЕССК. Школьница из Ногайского района Карачаево-Черкесии Алиса Кравцова представит региона в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по литературе.

«Всероссийская олимпиада по разным предметам стартовала 13 января. Состязания начались с олимпиады по литературе. Участие приняли порядка сотни старшеклассников из разных школ республики. Многие участники продемонстрировали прекрасные знания. Стоит отметить, что в региональный этап вошли победители и призёры муниципального этапа олимпиады. Лучшей среди них стала Алиса Кравцова из аула Эркен-Юрт. Она примет участие в заключительном этапе», - рассказали корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» в министерстве образования и науки КЧР.

Отметим, что заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников стартует 18 марта.

Дипломы олимпиады, действующие четыре года, дают право поступления в любой российский вуз без вступительных испытаний на любую специальность, соответствующую профилю олимпиады.

Напомним, что Всероссийская олимпиада школьников -  старейшая и самая престижная олимпиада в стране.

Победители и призёры её заключительного этапа зачисляются в профильные вузы без экзаменов.

Последние новости

Более 1,5 тысяч жителей Карачаево-Черкесии получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве

Черкесск, 23 июля 2024 года. В 2024 году общее число получателей повышенной пенсии за работу в сельском хозяйстве в Карачаево-Черкесии составляет более 1,5 тысяч человек.

Состоялось совещание по вопросу согласования региональных программ перспективного развития системы образования до 2030 года

Совещание прошло под председательством Министра просвещения РФ Сергея Кравцова в режиме видеоконференцсвязи.

Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»

«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *