В посёлке Нижний Архыз Карачаево-Черкесии изъята и обезврежена мина времён Великой Отечественной войны

13 ЯНВАРЯ . ЧЕРКЕССК . В многоквартирном доме  посёлка Нижний Архыз Карачаево-Черкесии пенсионер хранил три года мину времён Великой Отечественной войны.

13 ЯНВАРЯ . ЧЕРКЕССК . В многоквартирном доме  посёлка Нижний Архыз Карачаево-Черкесии пенсионер хранил три года мину времён Великой Отечественной войны.

«11 января в дежурную часть МО МВД России «Зеленчукский» поступила информация от начальника отдела полиции поселка Архыз Карачаево-Черкессии о том, что к нему обратилась 47-летняя жительница поселка Нижнего Архыза и сообщила, что обнаружила в квартире своего пожилого отца предмет, внешне похожий на боеприпас», -  рассказала корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» начальник пресс-службы МВД по КЧР Евгения Узденова.

В свою очередь пенсионер рассказал дочери, что около трёх лет назад обнаружил опасную находку во время уборки территории детского сада в поселке Нижний Архыз и забрал домой.

«Сотрудники МО МВД России «Зеленчукский» незамедлительно прибыли по адресу, где находился боеприпас, эвакуировали жителей многоэтажного дома и оцепили территорию. Специалисты Росгвардии региона, осмотрев предмет, установили, что это мина времён Великой Отечественной войны», – сообщила Е.Узденова. 

Вскоре военнослужащие сапёрной роты войсковой части подтвердили, что это немецкий снаряд. Они переправили его на окраину поселка Нижний Архыз, где впоследствии мина была уничтожена.
 

Последние новости

Теперь и

Теперь и "ЕГЭ для учителя". Чиновники Рособрнадзора с 1 сентября намерены изгнать из школ последних педагогов очередным "нововведением".

ПОСЛЕДНИЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ С ФРОНТА. Харьков, Донбасс, ДНР, ЛНР, Купянск. Хроника поминутно СВО на Украине СЕГОДНЯ 11 июля 2024 Сводки, комментарии экспертов и военкоров

Актуальная информация об обстановке на линии фронта: 11 июля (обновляется) https://news-front.su/2024/07/11/aktualnaya-informacziya-ob-obstanovke-n...

Всем выйти из сумрака!

Всем выйти из сумрака! https://dzen.ru/a/Zo-2SNtpsSGmD4Vj Давненько в нашу Госдуму не вносился проект закона, который бы я столь пламенно и искренне не поддерживала - "искренние и продолжительные" аплодисменты,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *