В Карачаево-Черкесии состоится премьера фильма «Три брата», снятого организацией АНО «Алашара»

26   ДЕКАБРЯ . ЧЕРКЕССК . В столице Республики во дворце культуры 28-29 декабря состоится премьера художественного фильма «Три брата» организации АНО «Алашара».

26   ДЕКАБРЯ . ЧЕРКЕССК .  В столице Республики во дворце культуры 28-29 декабря состоится премьера художественного фильма «Три брата» организации АНО «Алашара». Фильм снимался по мотивам народной абазинской сказки.

​ «Идея снять фильм давно вынашивалась, наша организация АНО «Алашара» снимала мультфильмы, документальные фильмы, ролики и решились пойти дальше и взять планку выше. Так мы пришли к идее снять художественный фильм, и долго думали с коллегами, какой будет сюжет фильма, что вы хотим показать и какой посыл все это будет нести. Посоветовавшись, мы пришли к мнению, что нужно снимать про то, что делаем мы сами, то есть организация «Алашара», а в наши цели входит сохранение культуры. Кроме того, у нас есть девиз – «Вместе мы можем многое». Этот посыл как раз должен был присутствовать в фильме. После уже мы связались с Асланом Апсовым, он поддержал нашу идею, и мы все вместе приступили к реализации нашей идеи. Мы долго рылись в фольклоре, сказках, и нашли подходящую – сказка о том, как три брата обманули князя. Это народная абазинская сказка, собранная еще в 1930-х годах писателем Табуловым Толистаном, создателем абазинского и черкесского алфавита. Найти эту книгу было непросто, но мы справились с этой задачей и смогли даже переиздать этот сборник в 2000 экземплярах,» - рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия»  руководитель офиса АНО «Алашара» в КЧР​  Мурат​ Муков.

Съемки затянулись практически на 5 лет, так как это был первый опыт организации в этой сфере. Общественники все делами сами, своими руками, практически без денежных средств.

«Кинематограф – это неотъемлемая часть жизни человек, через него люди многое узнают, многое понимают. Мы сами в детстве, в юношестве часто подражали тем или иным героям, хотели быть на них похожи. Фильм «Три брата» был как раз создан с такой целью, чтобы молодому поколению было что из него вынести. В нем показана жизнь наших предков, их взаимоотношения друг с другом, со страшим поколением, с детьми. О том, как важно совместно решать проблемы, преодолевать трудности – «Вместе мы можем многое.
Надеемся, что молодое поколение, посмотрев фильм захотят больше узнать про себя, про свой народ и вынесут из него много положительного » - рассказал Мурат​ Муков.

Получить билет можно в офисе АНО "Алашара", сделав благотворительный взнос в размере 300 рублей с человека на счёт Национального Фонда народа Абаза.


Последние новости

Россия вдохновляет многих и оставляет незабываемое впечатление

Россия вдохновляет многих и оставляет незабываемое впечатление. В нашей рубрике в канун Дня России, наши дорогие друзья, мы познакомим вас с высказываниями великих людей о великой России в рамках Всероссийской акции.

Друзья, поздравляем вас со значимым для каждого гражданина России праздником Днём России.

Друзья, поздравляем вас со значимым для каждого гражданина России праздником Днём России.

Конкурс «Сердце отдаю детям».

Педагог дополнительного образования Савич Елизавета Владимировна примет участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *