В Карачаево-Черкесии издана книга «Алтын китап/Золотая книга» на ногайском языке

В Карачаево-Черкесии издана книга «Алтын китап/Золотая книга» на ногайском языке.

В Карачаево-Черкесии издана книга «Алтын китап/Золотая книга» на ногайском языке.

В книге представлены образцы многожанрового детского фольклора ногайцев: колыбельные песни, сказки, загадки, пословицы и поговорки, игровой фольклор, а также познавательные материалы: азбука, классика ногайской детской литературы, основы народного этикета, сведения из истории народа, календарь, термины родства и др.

Выпуск книги объемом 120 страниц организован министерством КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати для привития интереса к родному слову, культуре в целом, развития в детях творческого начала и приобщения к традиционным и общечеловеческим ценностям.

Над книгой работали сотрудники Карачаево-Черкесского института гуманитарных исследований при Правительстве КЧР и редакций газеты «Ногай давысы» и журнала «Маьметекей». В качестве источника использовались научные и научно-популярные материалы.

Общий тираж - 500 экземпляров. Книга издана в качестве пилотного проекта в целях этнокультурного развития народов России, сохранения родных языков коренных народов республики. В следующем году министерством запланировано издание аналогичных сборников на языках субъектообразующих народов Карачаево-Черкесии.


Последние новости

В Черкесске в День России 13 школьникам вручили паспорта

ЧЕРКЕССК, 12 июня. DENRESP.RU – В честь Дня России мэр Черкесска, Алексей Баскаев, вручил 13 школьникам города основной документ гражданина Российской Федерации.

Бывший командующий ВДВ раскритиковал Минобороны за плохое снабжение армии: «А генералы разодеты и расшиты». Будет ли против него возбуждено дело о дискредитации армии, неизвестно

Фото: PhotoXPress Бывший командующий ВДВ раскритиковал Минобороны за плохое снабжение армии: «А генералы разодеты и расшиты» https://www.rline.tv/news/2024-06-12-byvshiy-komanduyushchiy-vdv-raskrit...

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *