Туристов на курортах Карачаево-Черкесии будут знакомить с культурными традициями Республики

​16 ДЕКАБРЯ. ЧЕРКЕССК. В зимнем сезоне туристы ближе познакомятся с искусством и традициями народов КЧР.​ Для этого артисты республики подготовили новые программы,

​16 ДЕКАБРЯ. ЧЕРКЕССК. В зимнем сезоне туристы ближе познакомятся с искусством и традициями народов КЧР.​ Для этого артисты республики подготовили новые программы, которые стартуют уже перед Новым годом.​

В курортном посёлке «Романтик» в Архызе состоялось совещание руководителей республиканских учреждений культуры и гостиничных комплексов посёлка Романтик и Архыз. Данное мероприятие - следующий шаг в стратегии по развитию присутствия республиканских учреждений культуры в туристическом кластере.

"Мы рады, что при поддержке Министерства туризма и курортов КЧР нам удалось сделать очередной шаг в системной работе артистов и художников в поселке Архыз. 

Следующее подобное мероприятие запланировано в поселке Домбай. Главная цель подобных переговоров - заключение договоров между отельерами и артистами республики, которые закрепят программу учреждений культуры на курортах, в первую очередь, в зимний период. 

Но в будущем году совместными усилиями учреждений культуры и отельеров планируется несколько новых фестивалей для привлечения в республику любителей событийного туризма.

Ежегодно КЧР посещают около полутора миллионов туристов, и это огромная аудитория, желающая познакомиться с культурой, традициями, обычаями и искусством народов нашей республики", - рассказал министр культуры КЧР Зураб Агирбов.​

Он также уточнил, что по итогам совещания руководителей учреждений культуры и отельеров были достигнуты договоренности о том, что в новогодний и каникулярный период на базе многофункционального комплекса "Романтик" состоятся детские театрализованные представления, которые проведут все пять национальных театров Карачаево-Черкесии.

В отельном сегменте деятели культуры представят два вида программ: этнические, направленные на знакомство гостей Республики с традициями, культурой, эпосом региона; а также современные, в состав которых войдут джазовые, эстрадные, поп-рок-R&B  программы, которые организуют артисты государственной филармонии и студенты колледжа культуры и искусств им. А.А. Даурова.

Еще одно направление обсудили в рамках сотрудничества участники совещания, это организация новых фестивалей в культурной зоне, которые сами по себе станут для любителей культуры, музыки, хореографии поводом приехать в Карачаево-Черкесию.
"Событийный туризм - очень важное направление в современном мире, которое привлечет тысячи
любителей того или иного вида искусства. И мы уверены, что наши курорты Домбай и Архыз - прекрасные локации, для того, чтобы проводить здесь фестивали, на которые будут приезжать гости со всей страны и ближнего зарубежья", - отметил З. Агирбов.

Напомним, что в ходе "прямой линии" Глава региона Рашид Темрезов рассказал, что уже в следующем году в поселке Домбай заработает Дом Культуры.

​ “Мы приняли решение, в следующем году начать строительство Дома культуры на 300 мест в посёлке Домбай. Нас поддержали и в Министерстве культуры Российской Федерации, и в самом Совете Федерации. В грядущем году построил Дом культуры в Домбае и заложим проект на строительство культурного центра в Архызе.
​ Надеюсь, в следующем году мы с вами встретимся на открытии Дома культуры в посёлке Домбай", - отметил Рашид Темрезов.

Последние новости

В Черкесске в День России 13 школьникам вручили паспорта

ЧЕРКЕССК, 12 июня. DENRESP.RU – В честь Дня России мэр Черкесска, Алексей Баскаев, вручил 13 школьникам города основной документ гражданина Российской Федерации.

Бывший командующий ВДВ раскритиковал Минобороны за плохое снабжение армии: «А генералы разодеты и расшиты». Будет ли против него возбуждено дело о дискредитации армии, неизвестно

Фото: PhotoXPress Бывший командующий ВДВ раскритиковал Минобороны за плохое снабжение армии: «А генералы разодеты и расшиты» https://www.rline.tv/news/2024-06-12-byvshiy-komanduyushchiy-vdv-raskrit...

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *