29.01.2024

Семья Кербижевых, представлявшая Карачаево-Черкесию на Международной выставке-форуме «Россиия», поделилась впечатлениями от мероприятия

28 ЯНВАРЯ . ЧЕРКЕССК   Музыкальная семья Кербижевых из Хабезского района продемонстрировала на ВДНХ в рамках Международной выставки-форума «Россия» традиционные инструменты народов региона.

28 ЯНВАРЯ . ЧЕРКЕССК    Музыкальная семья  Кербижевых  из  Хабезского  района продемонстрировала на ВДНХ в рамках Международной выставки-форума «Россия»  традиционные  инструменты народов региона. Они сыграли  музыкальные произведения, в том числе  и  в современной  аранжировке.

В семье  Кербижевых  пятеро детей: Ася, Аслан, Борис, Бэла и Аида. И каждый из них - творческая личность. Родители  Зулета  и Алик  с детства уделяли большое  внимание  всестороннему развитию детей, прививая им любовь к музыке и искусству в целом. У них даже был ежедневный обязательный ритуал – после всех дел семья собиралась и исполняла  одну из любимых композиций. 

Зулета Кербижева играет преимущественно на национальной гармони и черкесских  народных инструментах (шыкlэпшынэ, lэпэпшынэ), пишет песни, одна из которых «Си Бесленей» стала гимном родного аула. Талантливая мама играет и на других инструментах – на домбре, гитаре, пианино… Свою мультимузыкальность она передала дочери Бэле, с которой они менялись инструментами во время выступления на ВДНХ. Хрупкая Аида уверенно отбивает четкий ритм на барабане, Ася не только виртуозно играет на фортепиано, но еще и отшивает концертные костюмы для выступлений. Их братья Аслан и Борис – диджеи. Аслан и сейчас востребован в музыкальной индустрии, а Борис на данный момент отдает свой долг Родине в зоне СВО. Ну а папа Алик – вдохновитель и стратег творчества Кербижевых, в семье его называют креативным продюсером. 

«Семья – это благополучие, опора, ценности, традиции, воспитание… Основа всего – это вклад в детей, в отношения с ними. Главное – быть поддержкой  детям, знать, что ребенок тебе доверяет и может обратиться к тебе за советом», - поделилась  Зулета Кербижева. 

О том, что они поедут на ВДНХ,  Кербижевы  узнали только в конце декабря  2023 года. И январь  для них  выдался очень насыщенным на события и яркие впечатления.

  «Когда  стало ясно, что мы должны готовиться  к выступлению на Международном форуме, нам просто  не верилось. Осознали мы всю масштабность происходящего  в тот момент, когда  были в аэропорту. Мы были выдернуты из  нашей привычной жизни и остались в восторге!Организация была на высшем уровне, и единственной нашей заботой было  то, как  мы подарим свое творчество зрителям и как выступим», - рассказала журналистам Бэла  Кербижева.

На форуме семья не только подарила зрителям красивое шоу, продемонстрировав всю красоту традиционной музыки и возможность  ее  гармоничной адаптации к современному миру, но еще и получила для себя бесценный опыт – форум дал толчок и окончательно сформировал  Кербижевых  как музыкальный коллектив, готовый выступать перед большой аудиторией.

На ВДНХ музыканты поставили перед собой главную цель – показать Республику как одну большую семью посредством музыкальной культуры ее народов. И это у них получилось! 



Последние новости

На Северном Кавказе стали чаще платить дистанционно за услуги ЖКХ

Жители республик Северного Кавказа стали чаще дистанционно оплачивать услуги ЖКХ.

Состоялся выездной личный прием жителей г. Карачаевска заместителем прокурора Карачаево-Черкесской Республики Асланом Докшоковым

Сегодня, 1 марта 2024 года, заместитель прокурора Карачаево-Черкесской Республики Аслан Докшоков провел выездной личный прием жителей г.Карачаевска.

Исполняющий обязанности прокурора Карачаево-Черкесской Республики Санал Бахников провел рабочую встречу с руководителем филиала Государственного Фонда «Защитники Отечества» по КЧР

Сегодня, 1 марта 2024 года, исполняющий обязанности прокурора Карачаево-Черкесской Республики Санал Бахников провел рабочую встречу с руководителем филиала Государственного фонда поддержки участников специальной военной

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *