Последние новости вокруг Украины на 17 мая: Конец мифа: боевики с «Азовстали» сдаются в плен. Зеленский признал: украинские военные сдают «Азовсталь» - вышли уже 264 человека. Все

Зеленский признал: украинские военные сдают «Азовсталь» - с завода вышло уже 264 человека Всех их вывозят на территорию ДНР, но Киев надеется «вернуть их домой» Иван ГРАЧЕВ Читайте на WWW.KP.RU:

Зеленский признал: украинские военные сдают «Азовсталь» - с завода вышло уже 264 человека

Всех их вывозят на территорию ДНР, но Киев надеется «вернуть их домой»

Иван ГРАЧЕВ

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27393/4588077/

То, что украинские военные начали покидать металлургический комбинат-гигант «Азовсталь» в Мариуполе, в котором их блокировали союзные войска России и ДНР, подтвердил уже и президент Владимир Зеленский. Он заявил во вторник в утреннем обращении, как его цитирует ТАСС, что надеется «спасти жизни парней»:

"Среди них есть тяжелораненые, им нужна помощь", - сказал Зеленский.

Он пояснил, что рассчитывает вернуть их на Украину, но детали сообщить не может.

"Чтобы вернуть ребят домой, работа продолжается, и эта работа требует деликатности. И времени", - сказал он.

А представитель минобороны Украины, по данным ТАСС, назвала конкретные цифры: в понедельник 16 мая с "Азовстали" в Новоазовск (это территория ДНР) эвакуированы 53 тяжело раненных украинских военных. Еще 211 украинских военных доставлены в Еленовку (тоже территория ДНР).

Эвакуация раненных с территории завода "Азовсталь". Фото: REUTERS

То есть, всего за понедельник с «Азовстали» выведено 264 украинских военных.

Все эти сообщения еще раз подтверждают официальное заявление минобороны России, сделанное в понедельник, что с заблокированными украинскими военными на территории завода-гиганта "Азовсталь" в Мариуполе достигнута договоренность о вывозе раненых. Минобороны России объявило, что в районе «Азовстали» введен режим тишины и открыт гуманитарный коридор. По нему раненых украинских военных доставляют в госпиталь Новоазовска. Это территория ДНР.

Конец мифа: боевики с «Азовстали» сдаются в плен https://news-front.info/2022/05/17/konec-mifa-boeviki-s-azovstali-sdajut... Источник: Аналитическая служба Донбасса
Никакой геройской истории с Азiвом* нет и быть не может в принципе. Не герои, а падаль

История со сдачей на «Азовстали» — хорошая в принципе. Успокойтесь особенно те, кто кричит за сотню и тысячу км от Мариуполя, что надо всех раскатать в фарш. Идите и раскатайте. Здесь право голоса в первую очередь у тех, кто воюет. Повторю снова — вперед, и под пули. Сдадутся все — и «навоз», и все сидельцы подвалов? Превосходно. Отлично. Не нужно лить впустую кровь, даже нечистую. Сопротивление бессмысленно, потому что в этом слове приставка «бес».

Они кричали, что Мариуполь — это Украина. Совершенно верно, но это их Украина, в отдельно взятых подвалах «Азовстали». Она заканчивается. Капут ей в Мариуполе. Вот-вот прекратится, вже вмэрла». Допелись… А Мариуполь был, есть и будет русским. Донбасс — русский. Историю не обмануть.

Всплывает история про обмены — менять азовцев* и кого-то из укров на наших пленных. У многих истерика — как так, зачем, почему? По мне, надо вытаскивать наших парней из бандеровского плена. Если надо, возможно, менять и упырей на русских воинов. Не мне решать, но варианты должны быть рассмотрены.

И последнее. Возвращение к п.1. Помните «хэроев» — «киборгов» из Донецкого аэропорта, которые также оказались мясом, брошенным, преданным и никому не нужным? Они погребены и размазаны под клочьями бетона в останках аэропорта имени русского композитора Прокофьева. Они забыты, потому что они — не герои. Герои умирают за идею, на светлых примерах. А помирать за идеи Бандеры — педераста и кошкодава — могут только выродки и дебилы, ну и насильно рекрутированные.

Украинцы будут трезветь медленно, со скрипом, но неумолимо. Прозрение будет страшным, потому что плоды деяний своих их ужаснут.

Юрий Котенок,  Аналитическая служба Донбасса

*-запрещенная на территории РФ организация

Все бойцы Азова* и сидельцы «Азовстали» должны стать сидельцами тюрьмы ДНР https://news-front.info/2022/05/17/vse-bojcy-azova-i-sidelcy-azovstali-d... Источник: wellnews.ru
«Азовсталь». Это сейчас важнейший политический момент

Переговоры по судьбе неонацистов «Азовстали» идут сейчас на высшем уровне между Зеленским и лидерами США и Британии. В офисе Зеленского совещания по судьбе азовцев* шли весь вечер и ночь 16 мая. Каковы цели сейчас?

1. Главное для Киева, США и Британии это показать, что если кто-то сильно воююет против русских и против России, то его никогда не оставят в беде. И его обязательно вытащат.

2. Важно для США, Британии и киевского режима показать, что можно совершать любые военные преступления и преступления против человечности в отношении русских. И все это будет прощено.

3. В общем, посыл Зеленского, США и Британии — «убивайте русских как можно больше и вы будете героями».

4. Они уже показали, что за участь неонацистов Азова сражаются Генсек ООН, — как собачка побежал. Сражаются Папа Римский и фрики Евровидения, а это все основные европейские телеканалы с аудиторией в сотни миллионов.

5. Им важно показать, что армии России противостоит героизм армии Украины. Что сила духа украинской армии сильна и переломит силу духа русского солдата.

6. Зеленский готовит грандиозную встречу азовцам из «Азовстали» в Киеве. Встречать их планируется как космонавтов, как Гагарина. Будут прямые трансляции по европейским и мировым телеканалам. Ликующие толпы киевлян по задумке Зеленского, должны встречать освобожденных по обмену азовцев. Как героев, как вестников ближайшей будущей победы над Россией.

7. Сдача в плен на «Азовстали» сейчас активно показывается на ресурсах бандеровского режима как временный период перед обменом.

8. Вообще переход с «Азовстали» в автобусы показывается на украинских ресурсах как спасение героев в результате спецоперации украинских спецслужб.

9. «Мы нагнули Путина и заставляем его отпустить наших героев азовцев по обмену». Вот этот нарратив сейчас активно транслируется.

10. Поэтому главное, чего сейчас добиваются враги России — обмен азовцев и других военных с «Азовстали».

11. Поэтому Зеленский и стоящие за его спиной США и Британия предлагают внешне очень выгодные России условия для обмена. Им нужен триумф освобождения и спасения азовцев.

12. Поэтому Россия должна не обменивать никого с «Азовстали». Никого. Потому что кого бы не обменяли, его обязательно будут показывать как героя Азова из Мариуполя. И на этом будет месяцами строиться антироссийская пропаганда.

13. России надо мыслить более политически. Все бойцы Азова и сидельцы «Азовстали» должны стать сидельцами тюрьмы ДНР.

14. Вот это должно быть послание России Украине, которое должно сломить дух к сопротивлению освобождению. Никто, кто убивает русских, — не жилец.

Вот о чем сейчас идет спор.

Сергей Марков

*-запрещенная на территории РФ организация

Последние новости о ситуации вокруг Украины на 17 мая 2022 года: раненых эвакуируют с «Азовстали», Киев критикует НАТО, Украина оказывается за чертой бедности

Украинских раненых эвакуируют из «Азовстали»

Игорь ЯКУНИН

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27393/4588064/

Достигнута договоренность о вывозе раненых бойцов незалежной с комбината «Азовсталь». Для чего подразделениями российских ВС и сил ДНР был объявлен режим тишины. В Минобороны России сообщили следующее: «16 мая в результате переговоров с заблокированными на территории металлургического комбината в Мариуполе представителями украинских военнослужащих достигнута договоренность об эвакуации раненых по коридору, предоставленному нашими войсками». По данным российского оборонного ведомства, имеющие ранения украинские военнослужащие доставляются в медучреждение в Новоазовске, ДНР - для оказания им всей необходимой помощи.

Еврокомиссия спасет Киев - на два месяца

Европейская комиссия в эту среду, 18 мая, предложит новый пакет финансовой помощи Киеву. Там пропишут обязательства по предоставлению самостийной долгосрочных займов для восстановления и обеспечения ликвидности. Сколько именно денег на этот раз вкачают в киевский режим, точно еще не определили. Но ожидается, что выделенная ЕС сумма «покроет финансовые потребности Украины на два месяца». Один из европейских чиновников обмолвился, что очередные миллионы утекут в киевскую черную дыру из бюджета Евросоюза. А ведь были предположения, что средства могут быть привлечены на рынке путем выпуска совместных облигаций. Есть ощущение, что эти люди обитают на какой-то иной планете.

Переименования добрались до Сиднея

В крупнейшем городе Австралии, Сиднее, в муниципальном совете одного из районов вздумали переименовать улицу Фуллертон-Стрит, где расположено здание генерального консульства России, в улицу Украинскую. О чем сообщил пресс-атташе посольства РФ на Зеленом континенте Илья Рощенков. При том инициаторы данной новации почему-то «забыли» поинтересоваться мнением граждан, которые живут и работают на этой улице. А такой опрос по австралийскому законодательству необходим. Впрочем, ранее в Стокгольме и Вильнюсе в деле переименований обошлись без всяких опросов. Пройдусь я по Бандеровской, сверну на Стрит Шухевича...

Херсон под российской защитой

Военные из России полностью защищают Херсонскую область. А российские войска ПВО закрывают небо этого региона от обстрелов со стороны ВСУ. Вот что заявил замглавы военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов: «Херсонская область находится на 100% под защитой и охраной войск Российской Федерации. Многие уже поняли, что именно российская армия сегодня защищает жителей Херсона. А картинки, которые выдают украинские СМИ – это лишь иллюзия, попытки культивировать страх». По данным Стремоусова, регион пока еще в зоне досягаемости украинской артиллерии. Однако атаки купируют именно силы российской противовоздушной обороны.

Крым приветствует аграриев с севера

Аграриев из Херсонской области начали регистрировать в Крыму. Об этом сообщил постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов. По его данным, сельхозпродукция из Херсонской области уже пошла и на полуостров, и в другие южные регионы России, и в Москву. Ну, а оформление документов в налоговой службе и банках Крыма позволит украинским бизнесменам, которые реализуют тут сельхозпродукцию, упростить взаиморасчеты и активнее участвовать в торговле. Вот, тепленькая пошла.

В Рубежном поработали янки и паны - да сбежали

При обследовании позиций Вооруженных сил Украины в Рубежном найдены следы работы американских и польских инструкторов. Вот что заявил официальный представитель народной милиции ЛНР Иван Филипоненко: «В районе завода по производству взрывчатых веществ «Заря» в Рубежном обнаружены доказательства присутствия в городе представителей США и Польши - они руководили обороной Рубежного». При том, по данным военнопленных ВСУ, эти «боссы» не считали за людей ни своих подопечных, ни мирных жителей Донбасса и вообще показали себя трусами: «Они первыми оставили позиции». Настоящие ковбои и гусары.

В Питере отловили украинского неонациста

В Санкт-Петербурге Пушкинский райсуд заключил под стражу приезжего из незалежной. Егора Казанца подозревают в вандализме по мотивам национальной вражды. Сразу после Дня Победы этот хлопец, залив глаза, нетвердой рукой намалевал на фасаде дома на Изборской улице «надпись, которую используют как приветствие националистические военные формирования на Украине». В город-герой на Неве этот «художник» прибыл из Днепропетровской области Украины - и калымил тут без оформления трудовых отношений. Про то, что максимальное наказание за вандализм - до трех лет заключения, - он явно не знал. Ну, какие герои, иакая и слава.

Незалежная нищает на глазах

9 из 10 граждан незалежной могут оказаться за чертой бедности. Об этом говорится на сайте Программы развития Организации объединенных наций. «Затяжной конфликт поставит под угрозу почти два десятилетия достижений в области развития. Глубокие социальные и экономические шрамы останутся на протяжении поколений, — сообщили в данной организации, и добавили - половина предприятий страны полностью закрылась, а другая половина испытывает трудности». ПРООН призвала оказывать адресную помощь, чтобы «остановить надвигающуюся катастрофу в области развития». Да у вас правая рука не знает, что делает левая — на ложку меда кладете половник дегтя.

Кулеба раскритиковал НАТО

Глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба заявил, что события в его стране показали невеликие возможности северо-атлантического альянса как единой организации. Как полагает руководитель внешнеполитического ведомства Украины, в начале конфликта «считалось, что НАТО сильно и может действовать, а Евросоюз способен лишь выражать различные уровни беспокойства». Но выяснилось следующее: «НАТО как союз может сделать очень мало». По уверению Кулебы, отдельные страны-участницы альянса серьезно помогли Украине, тогда как «НАТО как союз не сделал ничего». Зато Евросоюз ввел санкции против России и оказал экономическую помощь Киеву. Экий смелый критик альянса — неужели на Украине уже расхотели вступать в северо-атлантический блок?

Последние новости

Теперь и

Теперь и "ЕГЭ для учителя". Чиновники Рособрнадзора с 1 сентября намерены изгнать из школ последних педагогов очередным "нововведением".

ПОСЛЕДНИЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ С ФРОНТА. Харьков, Донбасс, ДНР, ЛНР, Купянск. Хроника поминутно СВО на Украине СЕГОДНЯ 11 июля 2024 Сводки, комментарии экспертов и военкоров

Актуальная информация об обстановке на линии фронта: 11 июля (обновляется) https://news-front.su/2024/07/11/aktualnaya-informacziya-ob-obstanovke-n...

Всем выйти из сумрака!

Всем выйти из сумрака! https://dzen.ru/a/Zo-2SNtpsSGmD4Vj Давненько в нашу Госдуму не вносился проект закона, который бы я столь пламенно и искренне не поддерживала - "искренние и продолжительные" аплодисменты,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *