Песня – душа народа
09.11.2022

Песня – душа народа

Народная песня, рожденная в гуще народной жизни, находится в непрерывном движении и развитии, как и сама жизнь.

Народная песня, рожденная в гуще народной жизни, находится в непрерывном движении и развитии, как и сама жизнь. Вот уже более двенадцати лет талантливый вокалист районного Дома культуры Татьяна Бакиева вкладывает в нее часть своей души и таланта, развивает ее по-своему — импровизирует. Сильный, красивый голос, умение донести песню до слушателя - Бакиева смогла реализовать заложенное в неё яркое дарование исполнения русской народной песни. В ее разнообразном репертуаре - народные песни о Родине, о красоте и просторах русской земли, о любви. Есть и песни советской эстрады, но народное пение имеет преимущество. По признанию исполнительницы, с раннего детства музыка занимала важное место в жизни Татьяны. Обучалась в музыкальной школе имени Н.Боташева, посещала творческие кружки, активно принимала участие в школьной самодеятельности. С возрастом любовь к музыке только усиливалась. Закончила Карачаево-Черкесское училище культуры и искусства им. А. Даурова, отделение хорового дирижирования. Татьяна познала азы звучания народной песни и нашла нужную манеру исполнения, традиционную, но вместе с тем уникальную и естественную. Бакиева - участник всех районных мероприятий, ведет активную сольную творческую деятельность и принимает участие во всероссийских и региональных конкурсах и фестивалях. Татьяна Бакиева - Лауреат Всероссийского конкурса-фестиваля военной и патриотической песни «Мелодия победы», проходившего в городе Грозный. Завоевала Диплом Гран-При в номинации «Песня о Великой Отечественной Войне». В составе казачьего ансамбля Бакиева приняла участие в юбилейном концерте, посвященном 100-летию Карачаево – Черкессии на сцене Государственного Кремлевского Дворца в Москве. Своей преданностью и любовью к русской народной песне радует зрителя искренностью исполнения. Неоднократно награждена благодарственными письмами, дипломами, почётными грамотами за активное участие в культурной жизни Карачаево-Черкесской Республики. Творчество Татьяны многогранно. Кроме главного увлечения русской народной песней Бакиева осваивает секреты мастерства звукового оформления мероприятий. В данное время продолжает учебу в Москве в Российском институте театрального искусства «ГИТИС» по направлению - звукорежиссура культурно-массовых представлений и концертных программ. Впереди у Татьяны большие творческие планы: заняться преподавательской деятельностью, пополнить репертуар ансамбля казачьей песни в своем родном районе.   Бакиева уверена, что со временем народные песни коснутся молодых сердец, войдут в каждый дом, в душу каждого человека и продолжает заниматься своим любимым делом – петь и никогда не расставаться с народной песней.

Последние новости

Доклад В.И. Кашина, заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН на Парламентских слушаниях по импортозамещению и

Доклад В.И. Кашина на Парламентских слушаниях по импортозамещению и структурным преобразованиям в экономике Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *