НАСТОЯЩИЕ НАРОДНЫЕ. "Я - гражданин Советского Союза" - Народный артист Беларуси Владимир Гостюхин. "Сознательно идёт деградация нашего населения, русского народа&quo

"Я - гражданин Советского Союза" - Народный артист Беларуси Владимир Гостюхин https://zen.yandex.ru/media/id/5fc097fb56aab14e82b6a963/ia-grajdanin-sov...

"Я - гражданин Советского Союза" - Народный артист Беларуси Владимир Гостюхин https://zen.yandex.ru/media/id/5fc097fb56aab14e82b6a963/ia-grajdanin-sov...  

Народный артист Беларуси Владимир Гостюхин о СССР, советской идее, Сталине и о том, в чём разница между современной Россией и Белоруссией.

   


  В. .В. Гостюхин. Фото находится в свободном доступе.

Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Думаю, что все согласятся со мной в том, что Владимир Васильевич Гостюхин является одним из самых любимых и популярных актёров на постсоветском пространстве. Большинство зрителей воспринимают его, как настоящего народного актёра.

Напомню читателям, что Владимир Васильевич Гостюхин (родился в 1946) — советский, белорусский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, заслуженный артист РСФСР (1982), Народный артист Беларуси (1996). С 1982 г. - актер Минского Театра-студии киноактера. Среди лучших работ Владимира Гостюхина такие фильмы, как: "Восхождение", "Время выбрало нас", "Берег", "Левша", "Урга - территория любви", "В лесах и на горах", "Дальнобойщики" и другие.

Итак, переходим к мнению Владимира Гостюхина.

О том, кем актёр себя ощущает: россиянином или белорусом?:

"...Я гражданин Советского Союза. Я родился в Советском Союзе, это была моя страна, я и сейчас ее так воспринимаю, несмотря на то, что "враги сожгли родную хату"..."

О советской идее, которая объединяла весь народ, и о том, что с ней потом стало.

"..Была советская идея жертвенности ради общих побед, которая скрепляла народ. Она была далеко не такой однозначно утопической, какой ее рисуют сегодня. Иначе мы бы просто не победили в войне..."

При том Владимир Гостюхин подчёркивает, что беда в том, что в конце концов эту советскую идею довели до абсурда: от человека требовалось только одно – терпеть, отдавать, голодать, практически ничего не получая взамен. В результате, как считает Гостюхин, идея выхолостила себя, она больше не сплачивала, в нее больше не верили, и она погибла. По мнению актёра, над разрушением этой идеи потрудились и внешние силы (уж слишком наша Россия велика и многим бельмом на глазу), и внутренние силы.

Как считает актёр, советская идея стала особенно быстро разрушаться, когда партийная номенклатура начала в 80-е открыто обогащаться, обуржуазиваться, отдаляться от народа.

О том, как относится к личности Сталина и его роли в истории.

Владимир Васильевич убеждён в том, что в годы перестройки большая часть советского народа, в том числе и он, поверила потокам лжи, которые выливались на историю Советского Союза и Сталина. О своём сегодняшнем отношении к личности Сталина, актёр сказал следующее:

"...Очень хорошо. Я сейчас очень много узнал, ведь открыты архивы! Но они продолжат трындеть про 20-30 миллионов, про этого Солженицына. Поставили памятник ему. Все ложь, у Солженицына — вранье на вранье, это вообще ложный идол! Если бы я раньше это знал..."

О разнице между элитой и богатыми людьми в России и Белоруссии.

Как считает Владимир Васильевич, элита должна пропагандировать человека, который работает на благо своей страны, а не того, кто вывозит в офшоры ее богатство. Гостюхин убеждён в том, что элита страны должна сама в первую очередь показывать пример служения своему Отечеству.

По мнению актёра, богатые люди, должны делится со страной и в Белоруссии такая модель практически создана:

".. У нас есть очень богатые люди, но с них требуют, чтобы они делились. У нас не вывозят средства за границу, они идут на развитие страны. Все заводы – МАЗ, БелАЗ, «Горизонт», сельское хозяйство – работают. И все это под крышей государства.."

О разнице социального строя в России и Белоруссии.

По мнению Гостюхина в современной России и Белоруссии создан разный социальный строй. Эту разницу актёр видит в следующем:

"...У вас ( в России) матерый олигархический капитализм. У нас государственный капитализм с элементами социализма. У нас прибыль госпредприятий идет на социальные нужды людей..."

А ведь, действительно, уважаемые читатели, белорусам фактически удалось сохранить все лучшие социальные завоевания Советского Союза, а также, и это главное, сохранить экономику: заводы, фабрики, сельское хозяйство, продукция которых востребована не только в Беларуси, но и в других странах мира.

"Сознательно идёт деградация нашего населения, русского народа" - Народный артист Александр Михайлов https://zen.yandex.ru/media/id/5fc097fb56aab14e82b6a963/soznatelno-idet-...

Известный советский и российский актёр театра и кино Александр Яковлевич Михайлов о том, что происходит с подрастающим поколением, его воспитанием и с культурной деградацией русского народа в целом.

   


  А.Я. Михайлов. Фото находится в свободном доступе.

Всем доброго здоровья, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Думаю, что всем прекрасно известен замечательный актёр Александр Михайлов, полюбившийся миллионам зрителей по главным ролям в таких фильмах, как: "Любовь и голуби", "Мужики", "Змеелов", "Отряд особого назначения", "Одиноким предоставляется общежитие", "Очарованный странник" и многим другим.

Актёр прекрасно видит и остро переживает все те негативные тенденции, которые происходят в деле воспитании молодёжи и в культурной деградации всего нашего народа. В одном из своих интервью Александр Михайлов высказал свою тоску зрения по данному вопросу.

О воспитании подрастающего поколения в современной России.

Как считает Александр Яковлевич, молодёжь в России растёт, не имея образов, достойных примера и подражания, как это было в советские времена. Сегодня, как считает актёр, кумирами подрастающего поколения стали блогеры, несущие всякую чушь, а также исполнители молодёжных песен, подобные Моргенштерну. Об этом Михайлов говорит так:

"...Я не могу себе представить, чтобы сегодня такие как Моргенштерн, Милохин Даня - вот они встали, взяли автоматы и пошли Родину защищать.."

По мнению Александра Михайлова, поколение молодых людей, подобное озвученным персонажам, вряд ли пойдёт защищать свою Родину в лихую для неё годину.

Актёр считает, что в России за прошедшие тридцать лет после развала СССР, уже выросло поколение молодёжи, давно вступившее во взрослую жизнь, у которого нет ничего святого - нет совести. Для современной молодёжи, по мнению актёра, стало нормой, когда вместо того, чтобы помочь избиваемому толпой человеку, интересней снять всё это на видео, выложить его в интернет и набрать огромное количество просмотров и лайков.

При этом Александр Михайлов подчёркивает, что в условиях дикого капитализма, при котором материальные ценности подменили собой всю духовность человека, в современной России с молодёжью происходит следующее:

"..Идёт дебилизация молодёжи...У неё нет уважения к старикам. Они не знают культуру. они не знают, что такое честь и достоинство..."

О культурной деградации людей и в особенности молодёжи.

По мнению Александра Яковлевича, всё наше телевидение с его пошлыми передачами и рекламой воздействуют на людей и в особенности на молодёжь, а и их культурная деградация является лишь отражением той безнравственной политики, которая при попустительстве со стороны государства, восторжествовала в нашей культуре и повседневной жизни.

Об этом актёр говорит:

"..Нас заставляют хрюкать уже массово, в свиней нас превращают..."

Актёр убеждён в том, что фильмы и и детективные сериалы, которые сегодня заполонили все каналы телевидения, с их стрельбой и убийствами, а также дешёвые мелодрамы, низкопробные телевизионные шоу - всё это свидетельство полной культурной деградации нашего общества. В этих фильмах и сериалах, как считает Михайлов, нет ничего святого: там нет ни души, ни сюжетов.

В конце интервью Александр Яковлевич подчеркнул, что всё происходящее в России в области культуры всего народа и воспитания молодёжи, происходит неслучайно:

"...Сознательно идёт уничтожение и деградация нашего населения, русского народа..."

Только вот вопрос: кем осуществляется эта сознательная деградация народа и с какой целью? Думаю, что у каждого из вас, уважаемые читатели, есть свой ответ на этот вопрос.

Последние новости

Более 1,5 тысяч жителей Карачаево-Черкесии получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве

Черкесск, 23 июля 2024 года. В 2024 году общее число получателей повышенной пенсии за работу в сельском хозяйстве в Карачаево-Черкесии составляет более 1,5 тысяч человек.

Состоялось совещание по вопросу согласования региональных программ перспективного развития системы образования до 2030 года

Совещание прошло под председательством Министра просвещения РФ Сергея Кравцова в режиме видеоконференцсвязи.

Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»

«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *