Итальянские блогеры в восторге от группы «Земляне»

Песня «Трава у дома» заслужила любовь итальянских блогеров В Италии высоко оценили один из главных хитов легендарной группы «Земляне».

Песня «Трава у дома» заслужила любовь итальянских блогеров

В Италии высоко оценили один из главных хитов легендарной группы «Земляне». Речь идет о песне «Трава у дома», которые за десятилетия со дня своего написания стала не только любимой песней нескольких поколений, но и официально превратилась в гимн российской космонавтики.

Шесть главных итальянских блогеров-инфлюэнсеров в эфире YouTube-канала «Итальянцы by Kuzno Productions» обсуждали советские песни. Кроме «Травы у дома» в поле зрения иностранцев попали «Крылатые качели» и «Прекрасное далеко» композитора Евгения Крылатова и «Генералы песчаных карьеров» в исполнении группы «Несчастный случай».

Композиция «Землян» блогеров особенно восхитила. В своем время она прославилась не только за счет концертов, пластинок и радиостанций. Многие помнят ее по одной из серий мультфильма «Ну, погоди!». Один из итальянцев даже вспомнил, что видел ее. Инфлюэнесеры считают, что мелодия песни очень романтичная, но при этом в ней шикарные «струнное соло» и «шикарная басовая партия».

Итальянцы не отказали себе в привычной для них экспрессивной манере и громко нахваливали песню. По их мнению, в ней воедино слились и музыка, и текст. «Я снимаю шляпу перед этими исполнителями!» — сказал один из блогеров. Они также обратили внимание на легендарную гитару Игоря Романова. Инструмент с запоминающейся декой в виде ласточкиного хвоста создает особую атмосферу.

В итоге европейцы пришли к общему выводу: ностальгическая песня «Трава у дома» остается актуальной и в наши дни. Они отметили, что советские композиции до сих пор дарят слушателям искренние чувства и трогательность. Их удивляет только то, что в свое время эти хиты не прославились за границей. Там, уверены блогеры, они тоже обрели бы заслуженную популярность.

Недавно поклонники «Землян» порадовались приятной новости: отцы-основатели группы гитарист Игорь Романов и барабанщик Владимир Киселев объявили о воссоединении. Их первое за долгие годы совместное выступление запланировано на 10 декабря 2021 года. Они выйдут на сцену церемонии «Золотой граммофон».

В СССР коллектив по праву был одним из самых популярных в стране. Фирма «Мелодия», хорошо известная музыкальным поклонникам того времени, выпустила 20 миллионов экземпляров пластинок «Землян». Но даже этого было мало и они всегда были в дефиците. Музыканты выступали с легендами советской сцены, побеждали на международных конкурсах и выступали за рубежом.

Последние новости

НАСТУПЛЕНИЕ, Наш флаг над Ивано-Дарьевкой. мы на подступах к Северску, ПОСЛЕДНИЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ С ФРОНТА, Донбасс, ДНР, ЛНР, Харьков, Очеретино, Купянск. Хроника поминутно СВО на У

Российский флаг над Ивано-Дарьевкой: Наши на подступах к Северску Неожиданный прорыв ВС РФ оголил огромный участок фронта ВСУ Радомир Маркуш https://svpressa.

Хроника поминутно СВО на Украине СЕГОДНЯ 19 июля 2024 Сводки, комментарии экспертов и военкоров. Наш флаг над Ивано-Дарьевкой. мы на подступах к Северску, НАСТУПЛЕНИЕ, ПОСЛЕДНИЕ СВ

Российский флаг над Ивано-Дарьевкой: Наши на подступах к Северску Неожиданный прорыв ВС РФ оголил огромный участок фронта ВСУ Радомир Маркуш https://svpressa.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *