Г.А. Зюганов: Очередную годовщину Великого Октября мы встречаем в условиях войны. 7 ноября в Москве, несмотря на противодействие властей, прошла встреча коммунистов с избирателями,
07.11.2022

Г.А. Зюганов: Очередную годовщину Великого Октября мы встречаем в условиях войны. 7 ноября в Москве, несмотря на противодействие властей, прошла встреча коммунистов с избирателями,

Состоялось возложение венков и цветов к Мавзолею В.И. Ленина В понедельник, 7 ноября, состоялось возложение венков и цветов к Мавзолею В.И.

Состоялось возложение венков и цветов к Мавзолею В.И. Ленина В понедельник, 7 ноября, состоялось возложение венков и цветов к Мавзолею В.И. Ленина, посвященное 105-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Дополнительно к статье:

 

Фотогалерея

 

Материалы по теме Фоторепортаж полностью КПРФ.ру. Фото Сергея Сергеева
https://kprf.ru/party-live/cknews/214433.html
Зюганов Геннадий Андреевич Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

В мероприятии приняли участие члены Центрального Комитета КПРФ, депутаты фракции КПРФ в Госдуме, члены МГК и МК КПРФ, ЦК ЛКСМ, представители общественных организаций народно-патриотического движения.

По завершении мероприятия лидер коммунистов поприветствовал его участников. Он отметил, что праздник 7 ноября имеет огромное значение для нашей страны, поскольку именно в форме Советского Союза она достигла наивысшего расцвета. Кроме того, Геннадий Андреевич призвал возродить принципы народовластия и социальной справедливости, без которых нам не справится с вызовами времени.

Г.А. Зюганов: Очередную годовщину Великого Октября мы встречаем в условиях войны 7 ноября в Москве, несмотря на противодействие властей, прошла встреча коммунистов с избирателями, посвященная 105-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Дополнительно к статье:

 

Фотогалерея

 

Видео

 

Материалы по теме КПРФ.ru. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала "Красная Линия"
https://kprf.ru/party-live/cknews/214432.html
Зюганов Геннадий Андреевич Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-Патриотических сил России  Г.А. Зюганов :

- Дорогие друзья! Уважаемые товарищи! Поздравляю вас с праздником Великого Октября, главным праздником трудового народа на планете!

Мы только что возложили цветы к Мавзолею Владимира Ильича Ленина. Хочу обратить ваше внимание на то, что сегодня на Красной площади был воссоздан тот великолепный парад, который вдохновлял наши войска, уходящие на фронт, когда фашисты стояли уже в тридцати километрах от Москвы. И даже нынешняя власть начала осознавать, что без опоры на великую советскую эпоху невозможно одержать победу в новой войне, которую англосаксы, натовцы, нацисты, фашисты и бандеровцы развязали против нас на Украине.

Особо я хочу обратить ваше внимание на тот факт, что на Красной площади похоронены командующие десяти наших фронтов, 32 выдающихся маршала, генерала и адмирала. Это те, кто обеспечил нашу Великую Победу. И когда выдающегося полководца Г.К. Жукова спросили, что больше всего повлияло на моральное и политическое настроение советских граждан, он ответил, что таких событий в годы Великой Отечественной войны было три.

Прежде всего, это выступление И.В. Сталина 3 июля 1941 года, когда он обратился к советскому народу со словами «братья и сестры» и заявил, что мы обопремся на подвиги великих полководцев всей нашей тысячелетней истории. Что наше дело правое, и мы обязательно победим!

Вторым событием стал парад на Красной площади 7 ноября 1941 года, когда почти 30 тысяч воинов прямо с него уходили защищать Москву от фашистов.

И третьим событием стал легендарный салют в честь разгрома гитлеровцев на Орловско-Курской дуге, где мы сломали хребет фашистскому зверю, и вопрос водружения Красного Знамени Победы, Ленина и Октября над рейхстагом стал лишь вопросом времени.

Сегодня всем нам надо осознать, что очередную годовщину Великого Октября мы отмечаем в условиях войны. И если не решим три проблемы, решение которых обеспечило нам победу в мае 45-го, значит, окажемся недостойны дела Ленина, дела Октября, дела наших отцов и дедов – победителей.

Я не раз, выступая, говорил о том, что надо знать свою историю. Обратите внимание, что в последнее время президент Путин регулярно затрагивает эти вопросы и довольно подробно излагает, каким образом наша страна отбивалась от врагов. Он вспоминает всех героев, начиная от Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, Дмитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова и Георгия Жукова. Но, одновременно, нынешние власти очень редко говорят о том, почему мы перед октябрем 1917-го года проиграли подряд три войны.

Мы с позором проиграли Крымскую войну, после чего нам запретили иметь флот в Севастополе. С еще большим позором мы проиграли Русско-японскую войну, после чего у нас оттяпали половину Сахалина и Курильские острова. И нам нечего было делать в Первой Мировой войне за деньги банкиров Лондона, Парижа и Нью-Йорка. Тогда Российскую империю спалили в этой войне.

Поэтому легендарный подвиг Ленина, прежде всего, заключался в том, что в возрасте 24-х лет он написал работу о развитии капитализма в России, в которой доказал, что этот капитализм имеет периферийный характер. Что он подчинен банкирам иностранных государств. Что нас неизбежно втянут в войну за передел мира, и что этой войны мы не выдержим. И единственный способ спасти страну – это новый путь социалистического строительства, опоры на трудовой народ, гуманизм и дружбу народов. В итоге, Ленин гениально решил эту задачу. Он создал партию нового типа. Он сумел сплотить вокруг газет «Правда» и «Искра» все прогрессивные силы. Он сумел предложить те меры, которые позволили полумертвой, распавшейся стране собраться воедино.

Главный подвиг Ленина – это подвиг государственности и державности. Он спас российскую государственность, восстановив ее в новой форме Союза Советских Социалистических Республик. Это стало гениальным открытием и достижением, позволившим тысячелетней державе двинуться в новый поход социализма, открывая особый мир труда и справедливости для всей планеты.

Но Ленин прекрасно понимал: чтобы решить задачу восстановления хозяйства, нужен реальный план. И он предложил НЭП и план ГОЭЛРО, который и сегодня освещает всю страну. Хотя даже великий писатель-фантаст Герберт Уэллс не поверил Ленину. Он сказал, что, похоже, Владимир Ильич, это вы фантаст, а не я. На что Ленин предложил ему приехать через десять – пятнадцать лет и посмотреть, как реализуются эти планы. Герберт Уэллс приехал и ахнул: вся Москва строилась, страна осваивала новейшие технологии и училась. В каждом автобусе люди сидели и читали книги.

Был совершен еще один подвиг. Это подвиг созидания. Но неграмотная страна не смогла бы его совершить. Многие знают, что была создана ВЧК – Чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и бандитизмом. Но была создана и другая Чрезвычайная комиссия по борьбе с безграмотностью. И полуграмотная страна стала самой читающей, самой умной, самой образованной, и самой высокотехнологичной в мире.

Сталин продолжил эту победную поступь, построив лучшие в мире заводы. Сегодня вам говорят, что мы были не готовы к войне. На самом деле, мы к ней готовились в течение десяти лет. Еще в 1931 году Сталин сказал, что либо мы за десять лет пробежим тот путь, который Европа прошла за пятьдесят – сто лет, либо нас сомнут. И мы пробежали этот путь. Мы построили лучшие заводы и трагический 41-й встретили с лучшим станочным парком, с самыми грамотными инженерами, с самыми храбрыми солдатами и талантливыми командирами.

Перед войной мы сумели отодвинуть границу на 200 – 300 километров. Мы сумели перебросить за Волгу целую цивилизацию – полторы тысячи заводов и десять миллионов человек, и с колес стали строить лучшие в мире реактивные установки «Катюша» БМ-13, лучшие танки Т-34 и лучшие артиллерийские системы. Но сделать это позволила только плановая система, могучая воля Сталина и партии большевиков.

Однако, не успели мы одержать победу, как американцы, испытав атомную бомбу, решили продиктовать нам свои условия. Сталин, вернувшись из Потсдама, вызвал Курчатова и спросил: сколько будет стоить создание своей атомной бомбы? Тот ответил: боюсь вам говорить, но, похоже, это будет стоить больше, чем вся Вторая Мировая война. Ведь нам придется создать десять новых отраслей. И мы в неимоверно трудных условиях в кратчайшие сроки построили десять атомных городов. В результате ракетно-ядерный паритет стал еще одним вкладом в нашу безопасность и победу.

Но сегодня нам объявлена новая война. И если мы не осознаем, что нас пришли душить и убивать, победить в этой войне будет невозможно. Американцы, натовцы, европейцы, вся эта свора под названием рейх номер четыре во главе с байденами беспощадно навалились на нас. Они навалились санкциями, бомбами, поставками на Украину новейших вооружений. Если в годы Гражданской войны Антанту поддерживала белогвардейская колчаковщина, то сейчас они отмобилизовали нацистов, бандеровцев и отравили сознание целого поколения на ридной Украине. Я знаю, о чем говорю, ведь у меня там половина родственников, и хозяйка оттуда.

Мы должны понимать, что нам брошен страшный вызов. Но, войну выигрывают при двух условиях: если вы отмобилизовались, создали надежную технику, и если у вас есть люди, способные решать эти задачи.

И мы на это способны. Коммунисты дважды в прошлом веке спасли державу: в 1917-м и 1941-м годах. КПРФ и сейчас предложила программу вывода страны из кризиса, бюджет развития, внесла в Госдуму закон «Образование для всех». Но без социалистического созидания, централизованного планирования, новой индустриализации никакие проблемы решить невозможно. Поэтому мы настаиваем на реализации нашей программы. Она полностью подготовлена и оснащена законами. Эта программа имеет солидную поддержку всех лево-патриотических сил. Поэтому, поздравляя сегодня с Великим Октябрем, я хочу поблагодарить всех наших друзей: от Левого фронта до Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки, от Комсомола до женского движения «Надежда России». Потому что мы, сплотившись, боремся за социализм, за идеалы Великого Октября, за новые победы!

С праздником! Наше дело правое! Мы обязательно победим!

Последние новости

Новый уровень организации профилактической медицины в Карачаево-Черкесской Республике.

В 2019 году в Карачаево-Черкесии стартовал региональный проект «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)»,

Жители Карачаево-Черкесии приглашаются принять участие в масштабном историко-патриотическом проекте, посвященном 80-й годовщине Сталинградской битвы

В России объявлен сбор фотографий и фронтовых писем и документов для реализации масштабного историко-патриотического проекта «Мост памяти», посвященного 80-й годовщине Сталинградской битвы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *