Чтобы не было мучительно больно... Несгибаемый Павка Владимира Конкина. Роман Николая Островского "Как закалялась сталь" выкинули из школьных учебников. Смотри фильм с Ко

Чтобы не было мучительно больно... Несгибаемый Павка Владимира Конкина https://zen.yandex.ru/media/fond/chtoby-ne-bylo-muchitelno-bolno-nesgiba...

Чтобы не было мучительно больно... Несгибаемый Павка Владимира Конкина

https://zen.yandex.ru/media/fond/chtoby-ne-bylo-muchitelno-bolno-nesgiba...

Чтобы не было мучительно больно... Несгибаемый Павка Владимира Конкина 19 августа 24 тыс. прочитали    

Страшное и азартное время. Разрушено всё старое, начинается что-то новое, доселе невиданное. И нет возможности заглянуть в будущее и посмотреть, к чему это приведет. Только кричит мать вслед уходящему сыну, как тысячи матерей кричали по всей стране: "Вернись!"

   


  Кадр из телефильма "Как закалялась сталь" (1973)

Произведение Николая Островского "Как закалялась сталь" было переведено и издано в сотне стран мира. Недавно (уже в XXI веке) китайские кинематографисты сняли свою версию с приглашенными украинскими актерами. Отечественные школьники сегодня эту книгу не читают - она вне школьной программы. Но остались яркие советские фильмы, которые можно посмотреть. Помните: "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..."

   


  Кадр из телефильма "Как закалялась сталь" (1973)

Шестисерийный телевизионный фильм "Как закалялась сталь" 1973-го года по роману Николая Островского не был первой экранизацией литературного источника. Однако он имел колоссальный успех, его часто включали в телепрограмму в советские годы.

После роли Павла Корчагина начинающего артиста Владимира Конкина стали называть "открытием века". Мало кто из зрителей оставался равнодушным, глядя в горящие глаза несгибаемого Павки.

   


  Кадр из телефильма "Как закалялась сталь" (1973)

А Конкин уже в 22 года стал заслуженным артистом Украинской ССР и лауреатом премии Ленинского комсомола. Говорят, в Госкино был приказ - не снимать Владимира Конкина в ролях, которые могут дискредитировать хрестоматийный образ Корчагина. Конечно, роли были, и много, в основном - положительные. А в 1979 году на экраны вышел легендарный телефильм  "Место встречи изменить нельзя" , который принес артисту уже не волну, а просто цунами популярности.

В фильмографии заслуженного артиста России, навсегда вошедшего в историю отечественного кинематографа, много замечательных ролей, его работы пользуются успехом у зрителей, приобретая все новых и новых поклонников.

   


  Кадр из телефильма "Как закалялась сталь" (1973)

Но сегодня, 19 августа, в день 70-летия Владимира Алексеевича, мы предлагаем вернуться к началу. Приглашаем вас посмотреть знакомый с детства, а ныне полузабытый фильм о героях, о том, как не просто быть человеком, о невероятной силе духа и благородстве души, о том, как глубочайшая вера в справедливость побеждает немощное тело. И вспомнить песни, такие проникновенные и тревожащие. "Как закалялась сталь". 1973 год. Все серии - в видео ниже.

 

Фильмы и спектакли с участием заслуженного артиста РФ Владимира Конкина вы можете посмотреть  на канале Гостелерадиофонда по ссылке .

Мир телевидения и радио СССР для вас - на наших официальных каналах на Youtube   "Гостелерадиофонд. Советское телевидение"   и  "Гостелерадиофонд. Советское радио" . Присоединяйтесь!

      Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации

Последние новости

В Черкесске в День России 13 школьникам вручили паспорта

ЧЕРКЕССК, 12 июня. DENRESP.RU – В честь Дня России мэр Черкесска, Алексей Баскаев, вручил 13 школьникам города основной документ гражданина Российской Федерации.

Бывший командующий ВДВ раскритиковал Минобороны за плохое снабжение армии: «А генералы разодеты и расшиты». Будет ли против него возбуждено дело о дискредитации армии, неизвестно

Фото: PhotoXPress Бывший командующий ВДВ раскритиковал Минобороны за плохое снабжение армии: «А генералы разодеты и расшиты» https://www.rline.tv/news/2024-06-12-byvshiy-komanduyushchiy-vdv-raskrit...

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *