Всероссийский конкурс «Семья года» в 2023 году проводится в восьмой раз

Ответственными исполнителями мероприятия являются Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации,

Ответственными исполнителями мероприятия являются Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Цель конкурса – пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. В соответствии с Положением Конкурс проводится по пяти номинациям:

- «Многодетная семья» - семьи, которые успешно воспитывают (или воспитали) пятерых и более детей, в том числе и приёмных, а также активно участвуют в социально значимых мероприятиях и общественной жизни района/города/республики;

- «Молодая семья» - молодые семьи (возраст супругов – до 35 лет), воспитывающие одного и более детей, в том числе и приёмных, а также занимающиеся общественно-полезной трудовой или творческой деятельностью, уделяющие большое внимание занятиям физической культурой и спортом, ведущие здоровый образ жизни;

- «Сельская семья» - семьи, проживающие в сельской местности, внесшие вклад в развитие сельской территории, имеющие достижения в труде, творчестве, спорте, воспитании детей;

- «Золотая семья» - семьи, супруги в которых прожили в зарегистрированном браке не менее 30 лет, являются примером приверженности семейным ценностям, укрепления многопоколенных связей, гражданственности, патриотизма и активного долголетия;

- «Семья – хранитель традиций» - семьи - хранители национальных и культурных традиций, а также семьи, составляющие профессиональные династии.

По итогам заседания комиссии по проведению регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» определены победители регионального конкурса:

в номинации «Многодетная семья» – семья Хубиевых из Прикубанского района; в номинации «Молодая семья» – семья Алакаевых из Ногайского района; в номинации «Сельская семья» – семья Пономаренко из Зеленчукского района; в номинации «Золотая семья» - семья Пхешховых из Хабезского      района; в номинации «Семья – хранитель традиций» – семья Табуловых из Абазинского района.

Материалы на победителей регионального этапа направлены в Москву в адрес Организационного комитета Всероссийского конкурса «Семья года».

Последние новости

Средства жителей КЧР на счетах эскроу увеличились вдвое

Так, на конец 1 квартала 2024 года жители республики хранили на таких счетах 2,6 млрд рублей.

Эффективный и точный: как анализ на ЭКБ помогает в диагностике аллергии

23 МАЯ. ЧЕРКЕССК. С наступлением тепла многие люди замечают странные реакции своего организма, внешне напоминающие аллергию - насморк, чихание, отёки, кожные высыпания.

С начала 2024 года в КЧР официально зарегистрировано 196  случаев укусов клещей  

24 МАЯ. ЧЕРКЕССК. Управление Роспотребнадзора по КЧР сообщает, что сезонная активность клещей достигла пиковых показателей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *