В зону проведения СВО из Карачаево-Черкесии были отправлены автомобили

Из Карачаево-Черкесской Республики в зону проведения специальной военной операции накануне были направлены три автомобиля: два «Соболя» и «Ford».

Из Карачаево-Черкесской Республики в зону проведения специальной военной операции накануне были направлены три автомобиля: два «Соболя» и «Ford». Машины передали сотрудники регионального отделения Социального фонда. Как отметил управляющий отделением Социального фонда по КЧР Аслан Озов, автомобили до 2023 года эксплуатировались в Пенсионном фонде, Фонде социального страхования РФ. Машины прошли техосмотр, они полностью готовы к отправке. «В прошлом году отделением Социального фонда также были переданы в новые субъекты РФ пять автомобилей. Кроме этого, отделение направляет гуманитарную помощь в зону проведения СВО и в новые регионы – продукты питания, воду, медикаменты», - добавил А. Озов.
Машины были переданы 34-й мотострелковой бригаде, где будут переоборудованы. Переоборудованные автомобили помогут военным медикам из 34-й мотострелковой бригады оперативно доставлять бойцов, получивших ранения, в госпитали.
Подобные акции для Карачаево-Черкесии стали уже доброй традицией. Различные федеральные структуры из своего автопарка периодически отправляют на передовую автомобили. Например, ранее в рамках проекта «Всё для победы» в 34-ю мотострелковую бригаду были переданы автомобили от Гострудинспекции в Карачаево-Черкесии: три «Нивы» и одна «Skoda».
Отметим, Карачаево-Черкесия с первых дней включилась в работу по поддержке наших земляков – военнослужащих, выполняющих задачи в зоне СВО, а также жителей новых регионов Российской Федерации. Работа ведется в рамках деятельности Единого республиканского штаба по оказанию помощи военнослужащим и их семьям, созданного по поручению руководителя региона Рашида Темрезова. С начала СВО из Карачаево-Черкесии на передовую было направлено более 1000 тонн груза помощи.

Последние новости

В столице КЧР отметили День славянской письменности

2 5 МАЯ . ЧЕРКЕССК . Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры.

Архиепископ Феофилакт сослужил Святейшему Патриарху Кириллу

24 мая 2024 года, в день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *