В посёлке Медногорский Карачаево-Черкесии газифицирован Вечный огонь

Специалисты «Газпром газораспределение Черкесск» подключили к сетевому природному газу Вечный огонь, расположенный на мемориале «Журавли» в посёлке Медногорский Урупского района.

Специалисты «Газпром газораспределение Черкесск» подключили к сетевому природному газу Вечный огонь, расположенный на мемориале «Журавли» в посёлке Медногорский Урупского района.

Одновременно в режиме видео-конференц-связи к природному газу были подключены 22 новых Вечных огня и Огня памяти ещё в 11 регионах России. Команду на зажжение огней дали первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, член Правления, начальник Департамента ПАО «Газпром» Владимир Марков, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, главы и представители регионов Российской Федерации. Огни зажглись на мемориалах в Новгородской, Омской, Псковской, Самарской, Саратовской, Сахалинской, Смоленской, Челябинской областях, Ставропольском и Краснодарском краях,

В церемонии подключения Вечного огня в Урупском районе приняли участие председатель Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики Александр Иванов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» Олег Дергачев, глава Администрации Урупского района Михаил Зайцев, жители посёлка.

«Вечный огонь на мемориале «Журавли» в поселке Медногорском стал четырнадцатым комплексом в Карачаево-Черкесии, газифицированным сетевым природным газом. Для газоснабжения мемориала мы построили подводящий газопровод, установили новое устойчивое к погодным явлениям газогорелочное оборудование. А учитывая, что мемориал отнесен к объектам культурного наследия все работы были выполнены без повреждения его конструкции. Мы делали эту работу с большим уважением и гордимся ею», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» Олег Дергачев.

«Благодарю компанию «Газпром» за огромный вклад в сохранение «Вечных огней», мемориалов как символов передаваемой из поколения в поколение памяти о событиях Великой Отечественной войны и Великой Победе.

Также хотелось бы отметить работу партии «Единая Россия» по патриотическому воспитанию нашей молодежи. Кроме того, партия обеспечила принятие закона, который гарантировал бесплатную поставку газа для Вечных огней. Сегодня, помогая фронту, помогая нашим военнослужащим, выполняющим задачи в зоне СВО, зажигая Вечный огонь на мемориалах памяти, мы продолжаем славные традиции героического поколения победителей – любить свою Родину, защищать ее и делать все, чтобы сохранить историческую правду.

Нам, потомкам поколения Героев-Победителей, важно помнить, что за каждым таким мемориалом – истории миллионов людей и всей нашей страны. Мы благодарим наших уважаемых ветеранов за Победу! Светлая память павшим! Слава героям Отечества всех времен!» - написал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем официальном ТГ канале. 

Последние новости

На Северном Кавказе состоялись концерты фестиваля «Свет Христов»

ЧЕРКЕССК, 29 мая. DENRESP.RU – По приглашению  архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта  с 26 по 27 мая в Пятигорске,

Карачаево-Черкесия присоединилась к акции «Всероссийская неделя безопасности»

29 МАЯ. ЧЕРКЕССК.  В течение всей недели проходят открытые уроки, лекции, мастер-классы, экскурсии, главная цель которых - повысить культуру безопасности и профилактику травматизма детей во время летних каникул.

Местный житель осужден к принудительным работам за управление автомобилем в состоянии опьянения

Малокарачаевский районный суд Карачаево-Черкесской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *