В Черкесске в преддверии Дня призывника состоялось чествование призывников из Карачаево-Черкесии
11.11.2022

В Черкесске в преддверии Дня призывника состоялось чествование призывников из Карачаево-Черкесии

Во дворце культуры города Черкесска в преддверии Всероссийского Дня призывника состоялось торжественное мероприятие – чествование первых призывников осенней призывной кампании в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.

Во дворце культуры города Черкесска в преддверии Всероссийского Дня призывника состоялось торжественное мероприятие – чествование первых призывников осенней призывной кампании в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Ряды российской армии в рамках текущего призыва пополнят около четырех сотен юношей из Карачаево-Черкесии.

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР Ахмат Семенов, военный комиссар республики, полковник Сергей Белобородов, глава муниципального образования города Черкесска Валерий Дедук, заместитель министра КЧР по делам молодежи Расул Чуков, председатель регионального отделения ДОСААФ России КЧР Андрей Желнаков, председатель общественной организации ветеранов и пенсионеров войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов города Черкесска Рашид Байрамуков, заместитель муфтия – ректор исламского института им. Имама Абу-Ханифа Мухаммад-хаджи Батчаев, протоирей, благочинный Северного Карачаево-Черкесского округа отец Александр, а также военные комиссары муниципальных образований республики, призывники и их родители, юнармейцы города Черкесска.

Чествование призывников стартовало с исполнения государственных гимнов Российской Федерации и Карачаево-Черкесии. После чего под звуки Встречного марша знаменная группа внесла  и подняла на сцену государственные флаги: российский триколор и флаг Карачаево-Черкесии.

От имени Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова к присутствующим в рамках мероприятия обратился Первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР Ахмат Семенов.

«Поздравляю вас с Днем призывника и с началом нового ответственного периода вашей жизни – совсем скоро вы будете призваны на срочную службу в Вооруженные силы Российской Федерации. Это честь для каждого мужчины и гражданский долг для каждого гражданина своей страны.

В истории Российского государства много примеров славы и ратной доблести российского воинства, мужества, смелости и отваги наших солдат и офицеров. Вы – представители Карачаево-Черкесской Республики. Вам есть на кого ровняться и есть с кого брать пример. Во-первых, с наших старших – ветеранов Великой Отечественной войны, которые проявили мужество и героизм в борьбе с фашизмом. На наших старших братьев – участников локальных войн и конфликтов, в которых наша армия занимала сторону тех, кому была нужна помощь.

И сейчас все вы являетесь свидетелями исторических событий, которые происходят в мире в целом и на территории новых субъектов Российской Федерации, граничащих с Украиной. В зоне специальной военной операции выполняют боевые задачи и наши земляки. Возможно, с кем-то из ребят- добровольцев или мобилизованных, вы знакомы лично.  Все они – настоящие герои, защитники Отечества и настоящие мужчины»,- отметил Ахмат Семенов.

Военный комиссар Карачаево-Черкесии полковник Сергей Белобородов, выступая перед призывниками отметил, что в настоящее время престиж военной службы значительно возрос.

«Армия – это школа мужества, которую нужно пройти каждому юноше. Служба в армии не бывает легкой и простой, но ведь и настоящий мужчина не боится трудностей и идет служить в армию, чтобы научиться с оружием в руках защищать себя, свою семью, свою Родину. Служба в армии по призыву открывает для юношей двери во многие сферы профессиональной деятельности. Так, на сегодняшний день одним из важных факторов при приеме на работу в государственные исполнительные органы власти, органы внутренних дел, федеральные государственные структуры является прохождение службы по призыву. И радует, что сегодня многие молодые люди понимают это, и служба Родине для них является не тягостью, а выполнением почетного долга», -подчеркнул в рамках своего выступления военком республики.

Мероприятие продолжилось выступлениями воспитанников Центра военно-патриотического воспитания молодежи города Черкесска, городского центра «Авангард» и «Штаба Поста №1». Тем временем на улице перед зданием дворца культуры и в фойе развернулась выставка – демонстрационный показ спецтехники, оружия и обмундирования для призывников.

Осенняя призывная кампания стартовала 1 ноября согласно Указу Президента Российской Федерации. Как ранее отмечал военный комиссар республики, данная призывная кампания никак не связана с проведением специальной военной операцией и проводится планово. Все призывники будут проходить службу на территории Российской Федерации, за исключением четырех новых субъектов Федерации. То есть на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей призывники для прохождения службы направляться не будут.

Последние новости

Доклад В.И. Кашина, заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН на Парламентских слушаниях по импортозамещению и

Доклад В.И. Кашина на Парламентских слушаниях по импортозамещению и структурным преобразованиям в экономике Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *