В Центре «Спутник» прошло интенсивное обучение четырех групп  одаренных детей Карачаево-Черкесии
07.11.2022

В Центре «Спутник» прошло интенсивное обучение четырех групп одаренных детей Карачаево-Черкесии

В региональном Центре выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи КЧР «Спутник» прошло интенсивное обучение четырех групп одаренных детей Карачаево-Черкесской Республики по разным направлениям.

В региональном Центре выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи КЧР «Спутник» прошло интенсивное обучение четырех групп одаренных детей Карачаево-Черкесской Республики по разным направлениям. Первая группа интенсивной программы «Аквариумный мир. Гидробиология» под руководством преподавателя Джандаровой А.Г., победителя регионального этапа конкурса «Сердце отдаю детям». Дети погрузились в увлекательный подводный мир гидробиологии. Учащиеся научились готовить грунт к заселению рыб, подбирать и размещать растения водного мира, стали настоящими дизайнерами аквамира. В ходе программы у ребят сформировался эстетический вкус. На заключительном этапе обучения дети посетили ФГБУ «Тебердинский национальный парк». Вторая группа направления «Спорт» реализовала спортивные программы на интенсивных тренировочных сборах по «Тхэквондо» под руководством мастеров спорта Хачукова М.Ш., Кемрюгова Т.Ю. На тренировках ребята улучшили свои теоретические и практические навыки, провели мастер классы с участием высококвалифицированных специалистов, почувствовали себя настоящими олимпийскими чемпионами. Данная программа позволила юным спортсменам научиться преемственности объемов и интенсивности тренировочных нагрузок, неуклонного возрастания объема средств общей и специальной физической подготовки. Третья группа интенсива «Лиха беда начало» прошла под руководством Капалкиной Ю.А., победителя республиканского этапа конкурса «Учитель года 2021», победителя Всероссийского конкурса «Воспитатель человека». Участники данной интенсивной программы стали настоящими логиками и знатоками решения самых каверзных задач на смекалку, научились критически оценивать результаты, излагать свои мысли ясно и исчерпывающе, лаконично и емко, приобрели навыки четкого, аккуратного и грамотного выполнения математических записей, была проведена большая работа по подготовке к Муниципальным олимпиадам. Четвертая группа интенсивной профильной программы «Фортепиано»- прошла под руководством Дроботовой Е.И. преподавателя высшей категории, заслуженного учителя КЧР. Учащиеся усовершенствовали свои профессиональные навыки сольного инструментального музыкально-исполнительского искусства, развили артистические и исполнительские способности игры на инструменте. Маленькие виртуозы, опередили своих сверстников в музыкально-эстетическом развитии. Будущие композиторы и исполнители шедевров классической музыки в полном восторге, они готовы творить, играть и дарить миру всю красоту музыкального искусства. Особенностью данной программы является индивидуальный подход к каждому учащемуся. Плодотворная работа всегда должна чередоваться с весельем и отдыхом. Для всех участников интенсивных программ была организована экскурсия на Медовые водопады, Тебердинский национальный парк, Парк культуры и отдыха «Зеленый остров», где они в полной мере смогли полюбоваться красотой природы нашей республики и получить заряд энергии для достижения новых целей.

Последние новости

Новый уровень организации профилактической медицины в Карачаево-Черкесской Республике.

В 2019 году в Карачаево-Черкесии стартовал региональный проект «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)»,

Жители Карачаево-Черкесии приглашаются принять участие в масштабном историко-патриотическом проекте, посвященном 80-й годовщине Сталинградской битвы

В России объявлен сбор фотографий и фронтовых писем и документов для реализации масштабного историко-патриотического проекта «Мост памяти», посвященного 80-й годовщине Сталинградской битвы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *