Прокуратура города Карачаевска потребовала восстановить трудовые права работников водоснабжающей организации

Прокуратура города Карачаевска провела проверку по информации, размещенной в сети «Интернет», по факту невыплаты заработной платы в МУП «Водоканал» г. Карачаевска.

Прокуратура города Карачаевска провела проверку по информации, размещенной в сети «Интернет», по факту невыплаты заработной платы в МУП «Водоканал» г. Карачаевска.

В ходе проверки установлено, что на предприятии имеется задолженность по выплате заработной платы за март-апрель 2023 года   перед 38 работниками   на сумму свыше  600 тыс. рублей.

В целях защиты трудовых прав граждан прокуратура внесла представление директору предприятия.

Также в отношении главного бухгалтера юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и восстановление трудовых прав работников контролируется надзорным ведомством.

Последние новости

Средства жителей КЧР на счетах эскроу увеличились вдвое

Так, на конец 1 квартала 2024 года жители республики хранили на таких счетах 2,6 млрд рублей.

Эффективный и точный: как анализ на ЭКБ помогает в диагностике аллергии

23 МАЯ. ЧЕРКЕССК. С наступлением тепла многие люди замечают странные реакции своего организма, внешне напоминающие аллергию - насморк, чихание, отёки, кожные высыпания.

С начала 2024 года в КЧР официально зарегистрировано 196  случаев укусов клещей  

24 МАЯ. ЧЕРКЕССК. Управление Роспотребнадзора по КЧР сообщает, что сезонная активность клещей достигла пиковых показателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *