Мобильные операторы, интернет-магазины и такси оказались лидерами по выдаче электронных чеков

Мобильные операторы, интернет-магазины и такси стали лидерами по выдаче электронных чеков.

Мобильные операторы, интернет-магазины и такси стали лидерами по выдаче электронных чеков. Здесь показатели достигают почти 100 %. В то же время, по данным ФНС России, другие отрасли также постепенно отказываются от бумажных чеков и переходят на электронные. С конца прошлого года их доля выросла с 15% до 21,6%.

Растет интерес и со стороны покупателей. За пять месяцев более чем в два раза, до 2,2 млн человек, выросло число пользователей сервиса «Мои чеки онлайн». Покупатели отмечают, что это удобно: чеки хранятся в одном месте, не теряются, не выцветают, плюс некоторые ретейлеры предлагают различные бонусы за переход на электронные чеки. Для продавцов же это возможность сэкономить на дорогой чековой ленте.

Электронный чек выдается, только если покупатель предоставил номер телефона или электронную почту и согласился получить чек в электронном виде. При этом клиент имеет право получить бумажный вариант чека непосредственно в момент расчета. ФНС также напоминает, что при каждом расчете продавец обязан выдать кассовый чек на бумаге или в электронной форме.

Последние новости

Представлен председатель Малокарачаевского районного суда

24 июля 2024 года по поручению Председателя Верховного Суда Карачаево-Черкесской Республики Лепшокова Н.А.,

Вопросы взаимодействия органов государственной власти Карачаево-Черкесии с Военным комиссариатом республики обсудили Глава КЧР Рашид Темрезов и заместитель начальника ГОМУ Генштаба

Сегодня Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов провел рабочую встречу с заместителем начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ вице-адмиралом Владимиром Цимлянским.

Сотрудники ОМВД России по Черкесску оказали поддержку неблагополучным семьям в рамках Всероссийской недели правовой помощи

Сотрудники ОМВД России по Черкесску совместно с уполномоченной по правам ребенка в КЧР Марией Алакаевой посетили неблагополучные семьи, состоящие на профилактическом учете.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *