Минкультуры России и Фонд кино запустят линейку документальных фильмов о спецоперации
22.11.2022

Минкультуры России и Фонд кино запустят линейку документальных фильмов о спецоперации

Министерство культуры РФ совместно с Фондом кино в рамках проекта «Фонд Кинопрокат» запускают прокат документальных фильмов о специальной военной операции в кинозалах, переоборудованных благодаря национальному проекту «Культура».

Министерство культуры РФ совместно с Фондом кино в рамках проекта «Фонд Кинопрокат» запускают прокат документальных фильмов о специальной военной операции в кинозалах, переоборудованных благодаря национальному проекту «Культура». Об этом сообщила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова на оперативном совещании Президента с членами Правительства.

« В рамках деятельности Фонда кино запускаем новый проект – прокат документальных фильмов об СВО в кинозалах, модернизированных благодаря национальному проекту «Культура» », – сказала Министр культуры.

В 2019 году Фондом кино запущен проект «Фонд Кинопрокат», направленный на региональную дистрибуцию и репертуарное планирование в кинозалах, расположенных в населенных пунктах численностью населения до 500 тысяч человек и модернизированных в рамках национального проекта «Культура». С 2022 года программа расширена: теперь в проект могут войти любые кинотеатры и кинозалы.

Ранее в этом году Минкультуры России провело отдельный конкурс на кинопроекты по сюжетам о новейшей истории. Авторы могли представить проекты о спецоперации, истории Донбасса и героизме его защитников. Первые такие проекты уже запущены в производство. Новые проекты по этой приоритетной теме планируется поддержать и в 2023 году.

Последние новости

Доклад В.И. Кашина, заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН на Парламентских слушаниях по импортозамещению и

Доклад В.И. Кашина на Парламентских слушаниях по импортозамещению и структурным преобразованиям в экономике Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *