19.03.2024

Итоги работы высшей судебной инстанции Карачаево-Черкесии за 2023 год обсудили Глава КЧР Рашид Темрезов и председатель Верховного суда КЧР Науруз Лепшоков

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочую встречу с председателем Верховного суда КЧР Наурузом Лепшоковым.

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочую встречу с председателем Верховного суда КЧР Наурузом Лепшоковым.

Стороны рассмотрели итоги работы высшей судебной инстанции Карачаево-Черкесии за 2023 год, а также о взаимодействии исполнительных органов власти с судейским корпусом.

Рашид Темрезов отметил, что «верховный суд КЧР – важнейшее звено в системе государственных структур, обеспечивающих права, свободы и законные интересов граждан, общества и государства».

Науруз Лепшоков в свою очередь отметил тенденцию роста правовой грамотности населения, о чем свидетельствует количество обращений граждан в судебные инстанции. В связи с этим становятся все более актуальными вопросы сроков рассмотрения дел, внедрение электронных форм взаимодействия, а также потребность в подготовке квалифицированных кадров. По словам Науруза Лепшокова по всем направлениям соответствующая работа ведется.

Последние новости

Свыше 10 тысяч школьников КЧР приняли участие во Всероссийской олимпиаде по финграмотности и предпринимательству

Олимпиада проходила с 1 по 31 марта на образовательной платформе Учи.ру, организаторами выступили Минфин России, Банк России, Минэкономразвития России и образовательная платформа Учи.ру.

Правильное питание – для здоровья ребенка

Рассказываем, какие продукты питания должны быть в полноценном детском рационе.

13 вопросов о школьном питании – отвечает Роспотребнадзор

Директор ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены» Роспотребнадзора, д.м.н., профессор Ирина Игоревна Новикова ответила на актуальные вопросы, касающиеся питания детей в школе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *