Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в заседании межведомственной комиссии под председательством полпреда Президента РФ в СКФО Юрия Чайки

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вместе с Губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым приняли участие в заседании межведомственной комиссии по снижению уровня неформальной занятости и легализации трудовых отн

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вместе с Губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым приняли участие в заседании межведомственной комиссии по снижению уровня неформальной занятости и легализации трудовых отношений в СКФО, которое в режиме вкс провёл полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка.

На совещании присутствовали главы субъектов СКФО, заместитель Министра экономического развития РФ Сергей Назаров, заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть, директор Департамента занятости населения и трудовой миграции Министерства труда и социальной защиты РФ Михаил Кирсанов, начальник Межрегиональной инспекции ФНС России по Северо-Кавказскому федеральному округу Владимир Радченко.

Открывая заседание, Юрий Чайка отметил, что субъекты округа достаточно эффективно выполняют поручение Президента РФ по снижению неформальной занятости. По итогам I квартала текущего года в СКФО количество граждан, находящихся в неформальных трудовых отношениях, составило 12 073 человека. Из них уже заключены трудовые договоры с 3 151 жителем округа, более 2 тысяч человек зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей, свыше 4 тысяч – в качестве самозанятых.

«В Карачаево-Черкесии более 90% выявленных работников, осуществляющих неформальную трудовую деятельность, заключили трудовые договоры. Деятельность по переводу трудовых отношений в правовое поле продолжается», - написал в своем официальном телеграм-канале Глава республики.

Касаясь темы борьбы с теневой экономикой, в структуре которой продолжают доминировать малые и средние предприятия, полпред обратил внимание собравшихся, что в 2022 году по поручению Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина разработана и утверждена система мер по снижению ее доли в субъектах СКФО. Мероприятия направлены на вывод из тени физических и юридических лиц, осуществляющих неформальную предпринимательскую деятельность.

Также был рассмотрен вопрос о практике применения государственной социальной помощи на основании социального контракта в субъектах СКФО.

Как прозвучало, социальный контракт является одной из форм поддержки малоимущих семей и одиноких малоимущих граждан, позволяющей не только поддержать доходы семьи на период выплаты, но и преодолеть причины бедности в долгосрочной перспективе.

По данным Минтруда России, в 2022 году регионами округа достигнуты целевые показатели оценки эффективности реализации механизма социального контракта в рамках госпрограммы «Социальная поддержка граждан».

Всего в 2022 году в СКФО заключено 26,9 тысячи социальных контрактов, которыми охвачено свыше 117 тысяч граждан.

За I квартал текущего года заключено более 8 тысяч социальных контрактов с охватом в 33,2 тысячи человек.

«Наша с вами задача состоит в том, чтобы как можно больше людей узнали о таком виде социальной услуги, как социальный контракт, могли беспрепятственно ею воспользоваться, и, как результат, повысить социальный статус и доход своей семьи. Прошу глав регионов взять данный вопрос на личный контроль», - резюмировал полномочный представитель Президента РФ в СКФО.

По итогам совещания сформирован перечень поручений, который будет взят на контроль.


Последние новости

Теперь и

Теперь и "ЕГЭ для учителя". Чиновники Рособрнадзора с 1 сентября намерены изгнать из школ последних педагогов очередным "нововведением".

ПОСЛЕДНИЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ С ФРОНТА. Харьков, Донбасс, ДНР, ЛНР, Купянск. Хроника поминутно СВО на Украине СЕГОДНЯ 11 июля 2024 Сводки, комментарии экспертов и военкоров

Актуальная информация об обстановке на линии фронта: 11 июля (обновляется) https://news-front.su/2024/07/11/aktualnaya-informacziya-ob-obstanovke-n...

Всем выйти из сумрака!

Всем выйти из сумрака! https://dzen.ru/a/Zo-2SNtpsSGmD4Vj Давненько в нашу Госдуму не вносился проект закона, который бы я столь пламенно и искренне не поддерживала - "искренние и продолжительные" аплодисменты,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *