23.03.2024

Юрий Афонин: Либерал-реформаторы создали экономику-наркомана, сейчас страна «слезает с иглы»

Юрий Афонин: Либерал-реформаторы создали экономику-наркомана, сейчас страна «слезает с иглы» https://www.rline.tv/news/2024-03-22-yuriy-afonin-liberal-reformatory-so...

Юрий Афонин: Либерал-реформаторы создали экономику-наркомана, сейчас страна «слезает с иглы» https://www.rline.tv/news/2024-03-22-yuriy-afonin-liberal-reformatory-so...
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1»

Главной темой обсуждения в студии программы стали прошедшие выборы президента России и реакция на них Запада. Юрий Афонин отметил, что в условиях широкомасштабной гибридной войны, которую ведет против нас Запад, голосование на выборах было прежде всего голосованием за Верховного главнокомандующего. И в целом около 95% проголосовавших россиян поддержали кандидатов от политических сил, стоящих на твердой патриотической позиции в отношении борьбы, которую вынуждена вести Россия. Естественно, такое единство народа никак не может радовать наших противников.

Мы, коммунисты, удовлетворены результатом Николая Михайловича Харитонова, сказал первый зампредседателя ЦК КПРФ. И самое главное – удовлетворены тем, что в предвыборном послании президента Путина прозвучал целый ряд идей, которые давно продвигала КПРФ. Это и форсированное индустриальное развитие, и введение прогрессивной шкалы налогообложения, и ряд решений по развитию социальной сферы. И та работа, которую ведет Генпрокуратура по возвращению в госсобственность незаконно приватизированных предприятий, также важна и необходима, ее надо продолжать.

Значит, есть общее понимание того, какие задачи стоят перед страной, отметил Юрий Афонин. Об одной из таких задач в Госдуме говорил Геннадий Зюганов – развитие науки и промышленности. В частности, он заявил о необходимости создавать условия для возвращения на Родину наших ученых, работающих за границей. Они сейчас там испытывают колоссальное давление – самое время помочь им вернуться. В 1930-е годы наши специалисты и ученые тоже работали за границей – например, Лихачев у Форда, Капица у Резерфорда. Конечно, их соблазняли остаться там работать, предлагали заманчивые условия, но они всегда возвращались. Советская власть создавала лучшие в мире условия для развития науки и производства, поэтому ей и удалось в кратчайшие сроки провести индустриализацию и подготовиться к войне. И если сегодня мы хотим так же эффективно решать задачи модернизации, надо возвращать наш интеллектуальный потенциал из-за границы.

Реакция на наши выборы на Западе крайне злобная – и это понятно, сказал Юрий Вячеславович: все их планы расшатывания ситуации, расчленения нашей страны терпят крах, разбиваются о сплоченность нашего народа. Мы уже привыкли к этой иррациональной злобе в исполнении представителей прибалтийских «карликов», но на этот раз с самыми жесткими высказываниями выступает Макрон, в последнее время борющийся за звание главного русофоба Европы.

Юрий Афонин напомнил, что тот же Макрон в последние недели активно вбрасывал идею ввода западных войск на Украину. Во Франции нельзя быть президентом более двух сроков подряд. То есть на ближайшие президентские выборы Макрон точно не пойдет. В связи с этим, похоже, решено полностью пожертвовать его репутацией, по максимуму использовав как провокатора.

В студии был показан сюжет CNN, посвященный российской экономике. Его автор – Фарид Закария – выражал крайнее недоумение тем, что экономика России не рухнула, напротив, растет. В завершение он призвал западные государства ввести против России еще больше санкций.

Юрий Афонин сказал: вера в то, что российская экономика должна рухнуть из-за западных санкций, основана на догматах либерализма, который 30 лет нам навязывали. А коммунисты говорили либерал-реформаторам: беда для России – это не какие-то санкции, а та экономика, которую вы построили в нашей стране после реставрации капитализма.

Это, констатировал Юрий Вячеславович, по сути, была экономика-наркоман. Она жила на западных кредитах, на западных технологиях, она тотально зависела от западных рынков, поэтому скачки цен на сырье на западных биржах повергали ее в шок. Российское сырье и продукты первого передела подпитывали благополучие «золотого миллиарда». Непрерывно шла утечка капиталов и утечка мозгов.

А сейчас страна «слезает с иглы». Коммунисты давно указывали, что именно так и будет: «отключение» России от экономики западного капитализма запустит процесс выздоровления.

Первый зампред ЦК КПРФ также прокомментировал следующий показанный в студии сюжет: депутат Верховной рады Украины от президентской партии «Слуга народа» Сергей Демченко заявил, что их государству нужна диктатура. Дескать, это единственный вариант, чтобы Украина вышла победителем.

Юрий Афонин отметил невероятный цинизм этих слов. А что, сейчас на Украине – еще не диктатура? Запрещена Коммунистическая партия, за которую голосовали миллионы украинцев. Запрещены вообще все партии, в названии которых были слова «коммунизм» и «социализм». Закрыты практически все оппозиционные СМИ. Тысячи людей брошены в тюрьмы по диким обвинениям. Среди них – лидеры украинского комсомола братья Кононовичи. Они были арестованы еще два года назад, прошли через пытки в подвалах СБУ, но приговор им до сих пор так и не вынесен. Дело по фантастическому обвинению в попытке «захвата власти» фактически так и не начали рассматривать по существу. На Украине отменены выборы президента, которые должны были пройти весной этого года. Это все еще не диктатура?

При этом Запад на голубом глазу врет, что диктатура – это, якобы, в России, а на Украине – «демократия». Впрочем, заявил Юрий Вячеславович, в постоянных пропагандистских нападках Запада на Россию нет ничего страшного. Это лишь говорит, что мы – на верном пути. И напротив: когда Запад нас хвалил, то есть в ельцинские годы, наши дела были плохи.

В понедельник вся наша страна отметила знаменательный юбилей – 10-летие воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Ближайшие годы должны стать для нас временем созидания и исправления ошибок, временем рывка вперед, сказал Юрий Афонин. Не какие-то загадочные мирные предложения Трампа, о сути которых он вообще ничего не говорит, положат конец конфликту. Трамп может предложить лишь то, что выгодно США. Мир будет установлен в результате нашей победы, которая станет следствием нашей растущей мощи. А вместе с нашими партнерами по БРИКС Россия будет определять важнейшие направления развития планеты.

Последние новости

ФСБ опубликовало документы, по которым Катынское дело было сфальсифицировано нацистами. Ранее государственной позицией России было утверждение, что польских военнопленных расстреля

ФСБ опубликовало документы, по которым Катынское дело было сфальсифицировано нацистами https://www.rline.tv/news/2024-04-15-fsb-opublikovalo-dokumenty-po-kotor...

«Россети Северный Кавказ» согласовали потребителям в КЧР реструктуризацию полумиллиона рублей задолженности за электроэнергию

15 АПРЕЛЯ . ЧЕРКЕССК . В 1 квартале 2024 года в филиал ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Карачаево-Черкесскэнерго» от бытовых потребителей электроэнергии поступило 40 заявлений с просьбой о реструктуризации долгов,

Почти миллион россиян получили уведомления о своей будущей пенсии

Черкесск, 15 апреля 2024 года. 960 тыс. человек с начала этого года получили уведомления Социального фонда о размере будущей пенсии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *