В Прикубанском районе Карачаево-Черкесии запустили оросительную систему

В Прикубанском районе Карачаево-Черкесии завершена реконструкция оросительной сети «Ильичевское», сообщает РИА КЧР.

В Прикубанском районе Карачаево-Черкесии завершена реконструкция оросительной сети «Ильичевское», сообщает РИА КЧР.

В министерстве сельского хозяйства КЧР заявили, что в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, ввод оросительной сети состоялся в 2022 года, как и был запланирован.

«В рамках реконструкции оросительной сети было проложено 48,8 км подземного трубопровода, из них 11,1 км – магистральный трубопровод, установлено 430 железобетонных колодцев, в том числе 380 – с гидрантами для осуществления полива», - сообщил корреспонденту агентства представитель министерства сельского хозяйства КЧР.

Напомним, реконструкция объекта позволит предотвратить выбытие из сельскохозяйственного оборота 2650 га орошаемых земель и обеспечить высокую урожайность сельскохозяйственных культур на орошаемых землях.

Более 100 сельхозтоваропроизводителей используют реконструированную сеть «Ильичевское» для орошения посевов кукурузы, пшеницы, ячменя и сахарной свёклы. Это способствует росту урожайности сельхозкультур.


Последние новости

Россия вдохновляет многих и оставляет незабываемое впечатление

Россия вдохновляет многих и оставляет незабываемое впечатление. В нашей рубрике в канун Дня России, наши дорогие друзья, мы познакомим вас с высказываниями великих людей о великой России в рамках Всероссийской акции.

Друзья, поздравляем вас со значимым для каждого гражданина России праздником Днём России.

Друзья, поздравляем вас со значимым для каждого гражданина России праздником Днём России.

Конкурс «Сердце отдаю детям».

Педагог дополнительного образования Савич Елизавета Владимировна примет участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *