В КЧР засеяно более 40% планируемых площадей

8 МАЯ . ЧЕРКЕССК В этом году в КЧР ожидают урожайность выше, чем в прошлом, сообщили в региональном Минсельхозе.

8 МАЯ . ЧЕРКЕССК В этом году в КЧР ожидают урожайность выше, чем в прошлом, сообщили в региональном Минсельхозе. Полным ходом идет посевная кампания, уже засеяно более 40% планируемых площадей, в том числе зерновыми и зернобобовыми  культурами, кукурузой, сахарной свеклой, картофелем. 

«В регионе сложились благоприятные климатические условия, благодаря чему мы ожидаем более высокую урожайность, чем в прошлом году. Засушливая погода, стоявшая довольно длительное время, сменилась дождями, что хорошо для фермеров, особенно для свеклосеющих хозяйств, та как эта культура любит влагу. Озимые засеяны на площади 15 тысяч гектаров, эти культуры также находятся в хорошем состоянии», - рассказал заместитель министра сельского хозяйства КЧР  Джамбулат  Лехов. 

Напомним, как сообщалось ранее в Карачаево-Черкесии начали сев кукурузы и подсолнечника на зерно. Кукуруза — основная зерновая культура, возделываемая  в  регионе. На еедолю приходится свыше 22 % всех площадей под зерновыми и зернобобовыми. В  этом году площадь посевов под кукурузу составит 73,6 тысяч гектаров, что на 15,4 % больше, чем в 2023 году,  под подсолнечник - 11,7 тысяч гектаров, что на 8,5 % больше, чем в 2023 году.

Также в этом  году под сев сахарной свеклы планируется отвести порядка 5300 гектаров, что на 3,9% больше, чем в предыдущем году.

 

Последние новости

В столице КЧР отметили День славянской письменности

2 5 МАЯ . ЧЕРКЕССК . Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры.

Архиепископ Феофилакт сослужил Святейшему Патриарху Кириллу

24 мая 2024 года, в день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *