В Карачаево-Черкесии прошла выставка-выводка лошадей «Шагди 2022»

В ауле Хабез Карачаево-Черкесии прошла выставка-выводка лошадей кабардинской породы «Шагди 2022», сообщает РИА КЧР.

В ауле Хабез Карачаево-Черкесии прошла выставка-выводка лошадей кабардинской породы «Шагди 2022», сообщает РИА КЧР.

Данная выставка ежегодная и проходит в трёх республиках - Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Адыгея. Из 21 участника выставки в ауле Хабез представители Рязанского научного института коневодства выбрали трех лучших жеребцов, которые примут участие в международной выставке в Санкт-Петербурге «Иппосфера 2022».

«Выставки с каждым годом проходят все масштабнее, заинтересованных людей становится все больше. На выставку допускались лошади возрастом от пяти лет, так как только ближе к этому возрасту лошадь полностью сформирована. Члены жюри в первом этапе оценивают внешние качества, рост, обхват груди, охват пясти»,- рассказал участник выставки Шамиль Кушпов.

По его словам, следующий этап начался с выводки- владельцы лошадей выгуливали их по кругу, чтобы жюри смогло оценить их по экстерьеру.

Заключительными этапом было распределение первого, второго и третьего места среди победителей, которые получили возможность участия в международной выставке «Иппосфера 2022» .

 


Последние новости

Теперь и

Теперь и "ЕГЭ для учителя". Чиновники Рособрнадзора с 1 сентября намерены изгнать из школ последних педагогов очередным "нововведением".

ПОСЛЕДНИЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ С ФРОНТА. Харьков, Донбасс, ДНР, ЛНР, Купянск. Хроника поминутно СВО на Украине СЕГОДНЯ 11 июля 2024 Сводки, комментарии экспертов и военкоров

Актуальная информация об обстановке на линии фронта: 11 июля (обновляется) https://news-front.su/2024/07/11/aktualnaya-informacziya-ob-obstanovke-n...

Всем выйти из сумрака!

Всем выйти из сумрака! https://dzen.ru/a/Zo-2SNtpsSGmD4Vj Давненько в нашу Госдуму не вносился проект закона, который бы я столь пламенно и искренне не поддерживала - "искренние и продолжительные" аплодисменты,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *