В 2022 году завершится строительство автомобильной дороги от «Архыза» до Пхии

В текущем году завершится строительство участка автодороги от Дукки до Пхии, протяженностью 22,5 км.

В текущем году завершится строительство участка автодороги от Дукки до Пхии, протяженностью 22,5 км. Следующий участок, к которому мы приступим в следующем году, от Пхии до Кислых источников. Таким образом, курорт «Архыз» и Кислые источники будут объединены в общую рекреационную зону.

«Строительство дороги окажет большое влияние на развитие туризма в лечебно-оздоровительном направлении, которое и сейчас более чем востребовано. Тысячи туристов из разных уголков РФ выбирают наши источники для отдыха и оздоровления.

Туризм в республике развивается стремительно: проводится реконструкция существующих объектов и возводятся новые, строятся дороги, улучшается сервис. По числу принятых в 2021 г. туристов КЧР стала лидером СКФО, а за пять неполных месяцев 2022 года нас посетили больше миллиона человек. С учетом нынешних реалий внутренний туризм ждет бурное развитие, и КЧР занимает одно из лидирующих мест на туристической карте РФ», - написал в своём телеграмм канале Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.


Последние новости

Рашид Темрезов поздравил ветеранов и работников металлургической промышленности с профессиональным праздником

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поздравил ветеранов и работников металлургической промышленности с профессиональным праздником.

«Поезд здоровья» побывал в Абазинском районе КЧР

Жителям аула Псыж, к которым приехал «Поезд здоровья», задача которого- ранняя диагностика заболеваний, диспансеризация и выявление онкозаболеваний среди сельского населения Абазинского района.

В ст. Зеленчукская прошла очередная встреча с семьями участников СВО, организованная в рамках проекта «Центр помощи по вопросам специальной военной операции»

22 ИЮЛЯ. ЧЕРКЕССК. По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в Зеленчукском районе состоялась очередная встреча с семьями участников специальной военной операции,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *