Упрдор «Кавказ» завершает подготовку федеральных трасс СКФО к новому зимнему сезону
24.10.2022

Упрдор «Кавказ» завершает подготовку федеральных трасс СКФО к новому зимнему сезону

ФКУ Упрдор «Кавказ» в целях обеспечения безопасного и бесперебойного движения в зимний период на федеральной сети Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии,

ФКУ Упрдор «Кавказ» в целях обеспечения безопасного и бесперебойного движения в зимний период на федеральной сети Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии, Чечни и Дагестана задействует более 800 дорожных рабочих и 516 единиц спецтехники, сообщает РИА КЧР.

​«Для контроля производства работ и повышения оперативности действий машины подключены к системе навигационно-диспетчерского контроля «Дортранснавигация» на базе системы «ГЛОНАСС». Для дорожной техники, а также отдыха рабочих и механизаторов оборудовано 60 теплых стоянок (боксы и ангары) и 55 отапливаемых помещений. В случае возникновения экстремальных погодных условий дорожники применят противогололедные материалы с высокой концентрацией соли – до 50%», - рассказали в пресс-службе Упрдор «Кавказ».

По​ словам собеседника, специалисты отдела контроля качества ФКУ Упрдор «Кавказ» на базе сертифицированной дорожной лаборатории проводят испытания образцов материалов на соответствие физико-химическим и технологическим характеристикам.​

​«Продолжается заготовка материалов для устранения возможных деформаций и повреждений дорожного покрытия в зимний период.​ На участках автомобильных дорог, подверженных воздействию снежных наносов с прилегающих территорий, планируют устройство снегоудерживающих сооружений. Полностью завершить подготовку планируют до 1 ноября 2022 года», - подчеркнул собеседник агентства.

Кроме того, дорожники к холодам подготовили искусственные сооружения и систем водоотвода. В семи регионах СКФО это 503 мостовых сооружений, 13 тоннелей, пять противолавинных галерей, 33 надземных и подземных пешеходных перехода, а также 2 964 водопропускные трубы.

В целях отслеживания температуры воздуха и поверхности асфальтобетонного покрытия, а также скорости и направления ветра на подведомственной сети установлено 85 дорожных метеостанций.

Сотрудники ФКУ Упрдор «Кавказ» ведут круглосуточное взаимодействие с Управлениями МЧС, ГИБДД и ФГБУ «Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».


Последние новости

Доклад В.И. Кашина, заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН на Парламентских слушаниях по импортозамещению и

Доклад В.И. Кашина на Парламентских слушаниях по импортозамещению и структурным преобразованиям в экономике Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *