" У нас одни жиреют, а другие беднеют": депутат Коломейцев о нынешней так называемой "справедливости"
" У нас одни жиреют, а другие беднеют": депутат Коломейцев о нынешней так называемой "справедливости" https://dzen.ru/a/Znz_2_sHGXwIWNYj Ещё есть в Госдуме депутаты,
Ещё есть в Госдуме депутаты, которые не боятся открыто говорить правду о сущности нынешней так называемой "справедливости" в обществе и других его актуальных проблемах.
Так, 25 июня при обсуждении в Госдуме законопроекта об индексации пенсий работающим пенсионерам выступил первый заместитель руководителя фракции КПРФ Николай Васильевич Коломейцев.
Напомню, что данный законопроект спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил назвать "законом Путина", тем самым подчеркнув заботу президента о людях старшего поколения.
Так вот, по данному поводу депутат Коломейцев заявил следующее:
" Президенту, конечно, спасибо... Но вот у меня здесь пять законов, которые мы вносили по данному поводу ранее, в том числе один нерассмотренный, и на который 19.10.2023 есть отрицательное заключение... Поэтому пафос надо убирать...." .
Николай Васильевич напомнил, что фракция КПРФ неоднократно показывала и доказывала в стенах Госдумы то, что работающие пенсионеры в принципе в пенсионный фонд дают больше, чем им доплачивают.
"Это очевидно. И просто непонятно, кто противился, на каком уровне, чтобы это решение нельзя было принять раньше." - добавил Коломейцев.
Также Николай Коломейцев поднял вопрос сверхдоходов банковской системы и, в частности Сбербанка, которые идут почему-то не в бюджет, а в ФНБ (Фонд национального благосостояния).
"У нас опять в шоколаде провоцирующий беспорядки Греф (имеет ввиду недавнее общение Грефа с таксистами). У них в банковской системе опять будет 3,6 триллиона чистой прибыли по прогнозам. А мы ничего не хотим делать, чтобы э тих "жирных котов" в месте с Центробанком заставить работать на страну".
Николай Васильевич отметил, что при нынешней ключевой ставке Центробанка РФ в 16% бороться с инфляцией просто не возможно и она вся войдёт в себестоимость продукции, а значит и в цену товара.
По мнению Коломейцева данный вопрос требует особого внимания и признания того, что Центробанк фактически взял страну за горло.
Депутат Госдумы обратил внимание на ситуацию, когда вместо того, чтобы налогом на сверхприбыль обложить банковскую систему, его применили к тем, кто что-либо реально производит в стране. Коломейцев подчеркнул, что ему непонятно то, почему до сих пор так и не введён налог на сверхприбыль для банков и кто лоббирует их интересы в правительстве и Госдуме.
Также парламентарий поднял тему "справедливости", о которой сегодня так много любят говорить с высоких трибун, рассказав о её понимании фракцией КПРФ в Госдуме.
"Вячеслав Викторович, вы много говорили о справедливости. Мне кажется, что наша справедливость должна заключаться в том, что мы должны богатых заставить платить больше... И резервы у нас есть. Если мы 3 триллиона компенсируем нефтяникам (имеет ввиду отрицательный акциз), может, нам проще национализировать нефтяную отрасль? И это будет хороший резерв для государства... А в данной ситуации у нас какая-то продолжается двойственность: они жиреют, а другие беднеют"
Авторский комментарий.
На мой взгляд, всё правильно предлагает депутат от КПРФ Николай Коломейцев: национализировать нефтяную отрасль! Как и правильно то, что Коломейцев предлагает обратить внимание на "жирных котов" в банковской сфере и в первую очередь на Сбер!
Как мне представляется, всё это позволит в большей степени наполнить бюджет деньгами и поднять тем же пенсионерам размер пенсий до такого уровня, чтобы обеспечить им достойную жизнь. Да и индексацию пенсий работающим пенсионерам позволит провести в большем размере, а не на те жалкие 1300 рублей, как сейчас это будет осуществлено с 1 июля.
А от себя добавлю: национализировать необходимо и все остальные добывающие отрасли, как и сами недра, а также отчислять определённый процент от продажи нефти каждому коренному жителю России. Думаю, с этим будут согласны все россияне.
А вы, уважаемые читатели, согласны с этим?Ставьте лайк, если разделяете мнение депутата Коломейцева и автора канала в данном вопросе.
Последние новости
Новый аппарат в Прикубанской центральной районной больнице
По программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» в РГБУЗ «Прикубанская ЦРБ » поставлен аппарат:

Роспотребнадзор мониторирует эпидемиологическую ситуацию по ОРВИ и гриппу
В Карачаево-Черкесской Республике эпидситуация по ОРВИ и гриппу соответствует времени года, уровень заболеваемости тесно связан с сезонными погодными явлениями и является нормальным для этого периода.

До конца 2030 года в Карачаево-Черкесии будет поставлено 107 автобусов
В Карачаево-Черкесии планируют обновить 85% муниципального общественного транспорта до 2030 года.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку